КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

Опубликовано:  17:53 - 17 сентября 2010

В следующем году российский рынок алкоголя может столкнуться с лицензионным кризисом, в результате которого работы лишится около половины дистрибьюторов спиртных напитков. Об этом заявил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз в ходе IV Всероссийского съезда собственников независимых сетей.

В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

Вадим Дробиз также отметил, что главная угроза для алкогольного рынка - это лицензионный кризис 2011 года, когда основной массе дистрибьюторов и производителей придется менять лицензии. По словам В.Дробиза, политика государства направлена на сокращение числа игроков алкогольного рынка. Как предполагает эксперт, из-за искусственно выставляемых препон без лицензий летом следующего года могут оказаться многие, в том числе около половины дистрибьюторов. "Если сегодня на рынке около 3 тыс. дистрибьюторов российского и иностранного алкоголя, то в следующем году их может стать в два раза меньше", - отметил он.

В.Дробиз
отметил, что для остального рынка уход ряда игроков может означать непогашение долгов со стороны компаний, которым не удастся получить лицензии взамен пятилетних старых. По мнению В.Дробиза, государство таким образом снижает уровень конкуренции на рынке и предоставляет преференции "Росспиртпрому", который включен в список на приватизацию. Эксперт считает, что решить проблему лицензионного кризиса в алкогольной отрасли способна Федеральная антимонопольная служба, которая не заинтересована в уменьшении конкуренции на этом рынке.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РЦБ.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 953 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//