КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

Опубликовано:  17:53 - 17 сентября 2010

В следующем году российский рынок алкоголя может столкнуться с лицензионным кризисом, в результате которого работы лишится около половины дистрибьюторов спиртных напитков. Об этом заявил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз в ходе IV Всероссийского съезда собственников независимых сетей.

В. Дробиз: ФАС может спасти рынок алкоголя от лицензионного кризиса 2011 года

Вадим Дробиз также отметил, что главная угроза для алкогольного рынка - это лицензионный кризис 2011 года, когда основной массе дистрибьюторов и производителей придется менять лицензии. По словам В.Дробиза, политика государства направлена на сокращение числа игроков алкогольного рынка. Как предполагает эксперт, из-за искусственно выставляемых препон без лицензий летом следующего года могут оказаться многие, в том числе около половины дистрибьюторов. "Если сегодня на рынке около 3 тыс. дистрибьюторов российского и иностранного алкоголя, то в следующем году их может стать в два раза меньше", - отметил он.

В.Дробиз
отметил, что для остального рынка уход ряда игроков может означать непогашение долгов со стороны компаний, которым не удастся получить лицензии взамен пятилетних старых. По мнению В.Дробиза, государство таким образом снижает уровень конкуренции на рынке и предоставляет преференции "Росспиртпрому", который включен в список на приватизацию. Эксперт считает, что решить проблему лицензионного кризиса в алкогольной отрасли способна Федеральная антимонопольная служба, которая не заинтересована в уменьшении конкуренции на этом рынке.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РЦБ.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 102 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//