КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Шампани начали сбор винограда

В Шампани начали сбор винограда

Опубликовано:  16:29 - 16 сентября 2010

13 сентября официально стартовал сбор нового урожая 2010 года в Шампани. Как всегда на помощь виноградарям и виноделам съехалось множество сезонных рабочих из разных стран.

Как уже сообщал WhyWhyWine, в этом году допустимый уровень урожайности повысили по сравнению с предыдущим годом. Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) установил верхнюю планку на 10,5 тонн с гектара, вместо разрешенных 9,7 тонн в 2009 году.

В Шампани начали сбор винограда

"Поскольку урожайность по предварительным оценкам составит около 14 тонн с гектара, мы получили возможность тщательнейшим образом выбирать самый лучший виноград, который ляжет в основу винтажа самого высокого качества", - говорит Даниэль Лорсон, представитель CIVC.

В некоторых хозяйствах урожай начали собирать еще 10 сентября, но большинство виноградарей пока не торопятся. Из-за заморозков в начале года созревание проходило медленнее, чем в прошлом году, но жаркая солнечная погода в июле позволила наверстать упущенное. Официальный срок начала сбора по сравнению с прошлым годом был сдвинут всего на несколько дней.

Немного подпортила настроение неустойчивая погода в августе, но, по словам Лорсона в 2010 были все возможности для создания "высококачественного и многообещающего" винтажа. Напомним, что по правилам CIVC весь урожай должен собираться вручную.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Why Why Wine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 969 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//