КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» впутала милицию

«Лента» впутала милицию

Опубликовано:  08:15 - 14 сентября 2010

Гендиректора сети «Лента», назначенные противоборствующими акционерами, решают, кто из них настоящий, с помощью милиции.

Вчера Ян Даннинг, который, по мнению ВТБ и TPG, является гендиректором «Ленты», в сопровождении адвокатов, юристов и наряда милиции попытался войти в штаб-квартиру компании. Его не пустила служба безопасности, рассказал «Ведомостям» управляющий сейчас «Лентой» Сергей Ющенко, назначенный на пост гендиректора компанией Svoboda, контролируемой Августом Мейером.

Даннинг предъявил документ, являющийся, по его словам, решением единственного участника ООО «Лента» от 6 августа о назначении его гендиректором компании, рассказал Ющенко. Бумага была подписана главой российского офиса TPG Дмитрием Швецом и руководителем управления прямых инвестиций «ВТБ капитала» Тимофеем Демченко. Ющенко также рассказал, что Даннинг потребовал от него поставить подпись на документе об отставке с поста гендиректора. «Я посчитал это намеренным грубым нарушением корпоративных процедур, так как назначать гендиректора может только совет директоров компании или главный исполнительный директор Lenta Ltd», — сказал Ющенко (должность исполнительного директора занимает он сам).

Решение совета директоров должно быть подписано всеми его членами, кроме того, последний совет состоялся 27 мая и на нем Даннинг был уволен с поста гендиректора «Ленты», продолжает Ющенко. По его словам, легитимность этого решения была подтверждена судами на Британских Виргинских островах и в Лондоне.

Споры между Luna (владеет 30,8% компании) и Svoboda (владеет 41,04%) о том, кто является гендиректором «Ленты», длятся с весны. Представители Svoboda 29 мая 2010 г. объявили об отставке Даннинга с поста гендиректора, который он занимал с конца 2009 г., и назначении на его место Ющенко.

Представители TPG оспаривали это решение, аргументируя тем, что на резолюции о назначении отсутствуют подписи представителей Luna, которые покинули заседание, следовательно, гендиректором остается Даннинг. «ВТБ капитал» придерживается этой позиции, передал «Ведомостям» Демченко. «Мы считаем, что попытки назначения Ющенко были проведены с нарушением корпоративных процедур. На протяжении нескольких месяцев мы пытались созвать совет надлежащим образом, но каждый раз Svoboda отказывалась от сотрудничества», — говорит он. Какие действия «ВТБ капитал» будет предпринимать в дальнейшем, Демченко не сказал. Представитель TPG отказался от комментариев.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей



Модератор: Редакция Просмотров: 2 017 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//