КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » X5 сменила кредитора

X5 сменила кредитора

Опубликовано:  08:10 - 14 сентября 2010

X5 Retail Group N.V., управляющая сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» с выручкой $5,18 млрд, поменяла основного кредитора: ее долги вместо Сбербанка рефинансирует клуб из 10 международных банков. Вчера компания сообщила о привлечении трехлетнего клубного кредита на $800 млн, который пойдет на рефинансирование полученного в 2007 г. синдицированного кредита в $1,1 млрд со сроком погашения в декабре 2010 г. Оставшиеся $300 млн кредита X5 планирует рефинансировать за счет других ресурсов, включая кредитную линию Сбербанка, говорится в сообщении.

Координатор сделки — UniCredit, в числе организаторов — Banca Intesa, Banque Societe Generale Vostok, BNP Paribas, Commerzbank, Credit Agricole, ING Bank N. V., Nordea Bank, Raiffeisenbank, UniCredit Bank.

Компания получит деньги двумя равными траншами — в рублях и долларах, для первого процентная ставка установлена на уровне 6-7%, для второго — 3,3%. Кредит не предполагает обеспечения, указывает компания.

В декабре 2009 г. Х5 и Сбербанк сообщали, что банк рефинансирует кредит ритейлера, предоставив кредитную линию на $1,1 млрд в рублевом эквиваленте по ставке MosPrime3 плюс 400-650 базисных пунктов. Больше Сбербанк в рефинансировании не участвует — клуб кредиторов предложил более выгодные условия, сообщил источник в Х5. Кредит Сбербанка обходился ритейлеру на 1,5-4% дороже предложенного клубом, говорит аналитик «ВТБ капитала» Татьяна Прокина. Оставшиеся не выбранными по кредиту Сбербанка $800 млн X5 потенциально может направить на другие проекты, например на покупку «Копейки», отмечает Прокина. В Сбербанке и Х5 вчера отказались от комментариев.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей



Модератор: Редакция Просмотров: 2 079 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//