КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виктор Звагельский: цены на водку поднимутся через год-полтора

Виктор Звагельский: цены на водку поднимутся через год-полтора

Опубликовано:  16:58 - 10 сентября 2010

После нового года в России могут вырасти минимальные цены на водку. Об этом сообщил член комитета Госдумы по экономической политике, председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, выступая на форуме Retail Business Russia. По его словам, следующее повышение цен произойдет не раньше, чем через год-полтора.

С 1 января 2010 года в России установлена минимальная розничная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июля Росалкогольрегулирование также установило минимальную оптовую цену на водку, которая составляет 70 рублей за 0,5 литра готовой продукции. По словам Звагельского, ритейл "на удивление" оперативно отреагировал на новые требования, которые без всяких проверок "очень четко соблюдаются торговым сообществом".

Виктор Звагельский: цены на водку поднимутся через год-полтора

Он также рассказал, что не позднее октября 2010 года в Госдуму поступит пакет изменений в законодательство в рамках "алкогольной реформы". Изменения коснутся системы лицензирования с точки зрения продажи алкогольной продукции - лицензирование розницы, как ожидается, будет передано на федеральный уровень. Кроме того, в стране может быть установлено единое время, когда продажа алкоголя будет запрещена. В настоящее время регионы определяют такие часы самостоятельно. Так, в Москве с 1 сентября был введен запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% с 10 вечера до 10 утра следующего дня.

Кроме того, в новом законодательстве будет предусмотрен запрет на продажу пива в ларьках. "Пиво, надеюсь, исчезнет из ларьков и будет продаваться в стационарных, отвечающих определенным требованиям, помещениях. Мы планируем также, что разделения - крепкий и не крепкий алкоголь - тоже не будет", - сказал Виктор Звагельский.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам finam.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 304 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//