КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кении самогонщики потеснят Diageo

В Кении самогонщики потеснят Diageo

Опубликовано:  16:15 - 7 сентября 2010

Президент Кении подписал новый алкогольный закон, согласно которому частникам разрешат легально продавать местный самогон "чангаа". Правительство пыталось бороться с самогоноварением в течение тридцати лет. Теперь эксперты говорят о том, что главный игрок на алкогольном рынке страны - Diageo, может потерять часть потребителей.

В Кении Diageo принадлежит компания East African Breweries (EABL), которая реализует такие напитки как Tusker, Guinness, Johnnie Walker и Smirnoff. EABL является крупнейшим игроком на кенийском рынке. Между тем наблюдатели прогнозируют снижение доли Diageo в результате принятия закона. Акции компании достигли в пятницу самых низких значений с мая, отмечает Flexnews.

Примечательно, что разрешенный самогон отнюдь не безопасен для здоровья. Кенийцы часто травятся чангаа, а иногда теряют зрение. Только в прошлом месяце за один уикэнд в трущобах Найроби после распития такого самогона умерли 17 человек, пишет VOA. В правительстве надеются, что принятие нового закона позволит стандартизировать выпуск напитка и избежать отравлений.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 628 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//