КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Латвия экспортер низкокачественного алкоголя для России

Латвия экспортер низкокачественного алкоголя для России

Опубликовано:  07:20 - 7 сентября 2010

Латвийская газета Latvijas avize опубликовала статью "В пищевой промышленности - рекорд экспорта", в которой, в частности, говоритяс:

"Вырос экспорт в Россию, возобновились поставки сыра и масла. В первом полугодии этого года латвийские производители продуктов питания достигли небывалых объемов экспорта - вывезя продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов в общей сложности на 321 млн. латов. Данные Центра стимулирования сельскохозяйственного рынка (ЦССР) свидетельствуют, что по сравнению с первым полугодием прошлого года экспорт вырос на 15% и был на 6% больше, чем перед кризисом в 2008 году. Латвия понемногу приближается к своей цели превратиться из импортера в экспортера продуктов питания, так как в этом году весьма значительно с 89 миллионов латов в прошлом году до 51,6 миллионов в этом - снизилось негативное сальдо внешнего торгового баланса.

Показатели экспорта продуктов питания демонстрируют, что в сложных обстоятельствах предприниматели могут не только выжить, но и заработать, переориентировавшись на новые экспортные рынки. Доказательство тому - примерно на 40% вырос экспорт в новые страны ЕС, в которые ранее объемы вывозимых товаров были сравнительно малы. На треть вырос экспорт в страны СНГ, превысив уровень 2008 года. В этом направлении рывок экспорта произошел благодаря заметному росту объемов вывозимых алкогольных напитков. В большинстве своем алкоголь реэкспортируется, то есть ввозится в Латвию, разливается по бутылкам и далее везется в страны СНГ, в основном, в Россию."


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам regnum.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 574 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//