КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Австралия не сможет продать шампанское в Европе

Австралия не сможет продать шампанское в Европе

Опубликовано:  09:35 - 3 сентября 2010

Австралийские виноделы получат более легкий выход на европейский рынок, однако им придется исключить из названий своей продукции наименования, отсылающие к традиционным европейским винам. Соответствующее соглашение вступило в силу 1 сентября.

Австралия не сможет продать шампанское в Европе

Отныне австралийским виноделам будет запрещено использовать такие названия, как "шампанское", "шерри", "шабли", "бургундское", "порто" и т.д. В то же время, на территории ЕС будут защищены традиционные австралийские географические индикаторы (всего 117, в том числе Coonawarra, Barossa и Margaret River). Коррективы в названия продукции должны быть внесены в течение ближайшего года.

По словам комиссара ЕС по сельскому хозяйству Дациана Циолоша, достигнутое соглашение является win-win ситуацией для обеих сторон. ЕС также существенно упростит процесс сертификации для экспортеров вина из Австралии.
Австралия не сможет продать шампанское в Европе

Объем экспорта австралийского вина в ЕС составил в 2009 году 643 млн. евро. Евросоюз экспортировал в Австралию почти в 10 раз меньше — на 68 млн. евро.

Ранее уже сообщалось, что европейские страны стремятся защищать традиционные названия продуктов, связанные с конкретной местностью. Так, под защитой находятся коньяк (производство — только в регионе Коньяк, Франция), шампанское (Шампань, Франция), сыр пармезан (Италия, Парма), сыр фета (Греция) и т.д.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам rus.DELFI



Модератор: Редакция Просмотров: 1 538 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//