КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

Опубликовано:  19:12 - 2 сентября 2010

Французский производитель спиртных напитков Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкогольной продукции в текущем финансовом году за счет уверенного спроса в развивающихся странах, заявил главный исполнительный директор компании.

Операционная прибыль Pernod Ricard за 2009/2010 финансовый год, окончившийся 30 июня, выросла на четыре процента в годовом исчислении благодаря улучшению тенденций на рынках США, Восточной Европы, а также в сегменте беспошлинной торговли.

Сопоставимые продажи производителя коньяка Martell, водки Absolut и шампанского Mumm за год выросли на два процента до 7,08 миллиарда евро.

Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

В июле и августе, по словам Пьера Пренге, компании удалось добиться позитивных тенденций по выручке на фоне роста продаж на 3 процента в четвертом квартале минувшего финансового года.

Продажи в Европе, кроме Франции, составили 31% выручки группы в прошлом финансовом году по сравнению с 34% годом ранее. Руководство компании отметило сохранение сложной конъюнктуры на западноевропейском рынке.

Акции Pernod подешевели на 1,7% в ходе торгов в четверг, рыночная капитализация компании составляет немногим менее 16 миллиардов евро.

"Наши результаты за 2009/2010 финансовый год были сильными и устойчивыми...У нас получилось хорошее начало (нового) года",- заявил Пренге.

"В наши приоритеты на 2010/2011 финансовый год по-прежнему входит развитие стратегических брендов премиум-класса, уверенное поддержание инвестиций в маркетинг и сокращение долга компании", - добавил Пренге.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам reuters



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 735 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//