КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

Опубликовано:  19:12 - 2 сентября 2010

Французский производитель спиртных напитков Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкогольной продукции в текущем финансовом году за счет уверенного спроса в развивающихся странах, заявил главный исполнительный директор компании.

Операционная прибыль Pernod Ricard за 2009/2010 финансовый год, окончившийся 30 июня, выросла на четыре процента в годовом исчислении благодаря улучшению тенденций на рынках США, Восточной Европы, а также в сегменте беспошлинной торговли.

Сопоставимые продажи производителя коньяка Martell, водки Absolut и шампанского Mumm за год выросли на два процента до 7,08 миллиарда евро.

Pernod Ricard прогнозирует рост мирового рынка алкоголя

В июле и августе, по словам Пьера Пренге, компании удалось добиться позитивных тенденций по выручке на фоне роста продаж на 3 процента в четвертом квартале минувшего финансового года.

Продажи в Европе, кроме Франции, составили 31% выручки группы в прошлом финансовом году по сравнению с 34% годом ранее. Руководство компании отметило сохранение сложной конъюнктуры на западноевропейском рынке.

Акции Pernod подешевели на 1,7% в ходе торгов в четверг, рыночная капитализация компании составляет немногим менее 16 миллиардов евро.

"Наши результаты за 2009/2010 финансовый год были сильными и устойчивыми...У нас получилось хорошее начало (нового) года",- заявил Пренге.

"В наши приоритеты на 2010/2011 финансовый год по-прежнему входит развитие стратегических брендов премиум-класса, уверенное поддержание инвестиций в маркетинг и сокращение долга компании", - добавил Пренге.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам reuters



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 677 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//