КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "О'кей" централизовал закупки

"О'кей" централизовал закупки

Опубликовано:  07:41 - 1 сентября 2010

Розничная сеть "О'Кей" завершила преобразование корпоративной структуры. В результате изменений все закупки компании оказались сосредоточены в центральном офисе в Москве. По мнению поставщиков сети, это в первую очередь коснется небольших региональных поставщиков, доля которых в товарной матрице "О'Кей" может заметно сократиться.

Группа компаний "О'кей" централизовала систему закупок, сосредоточив ее в Москве и ограничив полномочия региональных филиалов.

"О'кей" централизовал закупки

Со всеми вопросами, связанными с оперативной деятельностью и предложениями сотрудничества, руководитель направления предлагает обращаться в центральный офис отдела закупок в Москве.

По словам источника в сети, руководители региональных филиалов переводились в центральный офис сети в Москве на протяжении этого лета. Штат в регионах был серьезно сокращен и занимается "исключительно технической работой". Согласно информации на официальном сайте сети, компания располагала 3 региональными филиалами: в Санкт-Петербурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. Телефоны в филиалах на протяжении всего вчерашнего дня не отвечали.

По мнению производителей продуктов, главным последствием происходящего в сети может стать сокращение доли региональных поставок. На долю региональных закупок, например, у X5 Retail Group приходится около 40%.

Глава Arla Foods Artis Михаил Ляско полагает, что формат сети предполагает упор на национальные и интернациональные бренды, что снижает необходимость в содержании большого штата в региональных представительствах.

Сеть гипермаркетов "О'кей" и супермаркетов "О'кей-Экспресс" основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. На данный момент компания оперирует 52 магазинами. По итогам 2009 года "О'кей" был третьим по величине российским ритейлером с выручкой 67,011 млрд рублей (с учетом иностранных ритейлеров Auchan и Metro Group занимает пятое место).

100% компании принадлежит люксембургской Dorinda Holding S.A.— ее владельцами примерно в равных долях являются основатели соковой компании "Мултон" Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев и предприниматель Борис Волчек. Весной этого года стало известно о том, что в течение нескольких месяцев "О'кей" намерена разместить акции на Лондонской бирже. Организаторами IPO были выбраны "ВТБ Капитал" и Goldman Sachs. Официально эту информацию в компании не комментируют.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 3 328 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//