КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "О'кей" централизовал закупки

"О'кей" централизовал закупки

Опубликовано:  07:41 - 1 сентября 2010

Розничная сеть "О'Кей" завершила преобразование корпоративной структуры. В результате изменений все закупки компании оказались сосредоточены в центральном офисе в Москве. По мнению поставщиков сети, это в первую очередь коснется небольших региональных поставщиков, доля которых в товарной матрице "О'Кей" может заметно сократиться.

Группа компаний "О'кей" централизовала систему закупок, сосредоточив ее в Москве и ограничив полномочия региональных филиалов.

"О'кей" централизовал закупки

Со всеми вопросами, связанными с оперативной деятельностью и предложениями сотрудничества, руководитель направления предлагает обращаться в центральный офис отдела закупок в Москве.

По словам источника в сети, руководители региональных филиалов переводились в центральный офис сети в Москве на протяжении этого лета. Штат в регионах был серьезно сокращен и занимается "исключительно технической работой". Согласно информации на официальном сайте сети, компания располагала 3 региональными филиалами: в Санкт-Петербурге, Красноярске и Ростове-на-Дону. Телефоны в филиалах на протяжении всего вчерашнего дня не отвечали.

По мнению производителей продуктов, главным последствием происходящего в сети может стать сокращение доли региональных поставок. На долю региональных закупок, например, у X5 Retail Group приходится около 40%.

Глава Arla Foods Artis Михаил Ляско полагает, что формат сети предполагает упор на национальные и интернациональные бренды, что снижает необходимость в содержании большого штата в региональных представительствах.

Сеть гипермаркетов "О'кей" и супермаркетов "О'кей-Экспресс" основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. На данный момент компания оперирует 52 магазинами. По итогам 2009 года "О'кей" был третьим по величине российским ритейлером с выручкой 67,011 млрд рублей (с учетом иностранных ритейлеров Auchan и Metro Group занимает пятое место).

100% компании принадлежит люксембургской Dorinda Holding S.A.— ее владельцами примерно в равных долях являются основатели соковой компании "Мултон" Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев и предприниматель Борис Волчек. Весной этого года стало известно о том, что в течение нескольких месяцев "О'кей" намерена разместить акции на Лондонской бирже. Организаторами IPO были выбраны "ВТБ Капитал" и Goldman Sachs. Официально эту информацию в компании не комментируют.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 3 137 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//