КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » С.Миронов: ограничение торговли водкой возродит и "алкогольное подполье"

С.Миронов: ограничение торговли водкой возродит и "алкогольное подполье"

Опубликовано:  14:52 - 24 августа 2010

Меры, предложенные московскими властями, не отвратят людей от пьянства. Зато сделают многие семьи ещё несчастнее – пьющим "кормильцам" придётся приобретать в неурочное время алкоголь втридорога. Возродится и "алкогольное подполье". Такое мнение высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя ограничения продаж крепкого алкоголя в Москве.

С.Миронов: ограничение торговли водкой возродит и "алкогольное подполье"

Как пишет высокопоставленный чиновник в своем блоге, "самопальной" водкой начнут торговать на вокзалах, с чёрных ходов магазинов, быстро подключатся к этому делу таксисты и прочие любители "срубить бабла" по-лёгкому. Оживится самогоноварение. "Многочисленные "тёти Маши" начнут экспериментировать с любыми спиртосодержащими жидкостями. К чему это приведёт, понятно. Не хочется повторять, мол, хотели, как лучше, а получилось… Получится хуже! Всем известно, куда вымощена дорога такими вот благими, но не очень умными намерениями", - считает Миронов.

Инициатива московских властей об ограничении времени продажи алкоголя – это неудачное повторение пройденного. Невольно вспоминаются картинки из советского прошлого: небритые, с трясущимися руками "любители" у продовольственных магазинов в ожидании заветных одиннадцати часов; мечущиеся после семи вечера возле вокзалов и ресторанов вполне приличные люди, которым просто "не хватило"; многолитровые запасы "на чёрный день", которые никогда до этого дня не доживали, а, как правило, употреблялись сразу после приобретения.

Столичные власти приняли решение об ограничении по времени суток розничной продажи крепкой алкогольной продукции, сообщили в городской администрации. "С 1 сентября текущего года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра".

Предприятия общественного питания вправе осуществлять розничную продажу алкоголя в соответствии с режимом работы предприятия. "Новый документ также отменяет возможность согласования с префектурой округа возможности круглосуточной продажи алкоголя", - добавил собеседник агентства.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 790 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//