КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Англии заморозили акциз на алкоголь

В Англии заморозили акциз на алкоголь

Опубликовано:  16:01 - 17 августа 2010

В Англии впервые за последние 10 лет заморожен акцизный налог на алкоголь. Но такое послабление связано с повышением налога на добавленную стоимость с 17,5% до 20%, что было объявлено новым канцлером Великобритании Джорджем Осборном в своем первом бюджетном послании после выборов в мае 2010 года. Повышение налога на добавленную стоимость состоится 4 января следующего года.

С начала 2008 года налог на вино и спиртные напитка увеличился на 26% и 22% соотвестственно. "Сегодняшнее заявление означает некоторое послабление для алкогольного сектора, который столкнулся с небывалым подъемом налога за последние годы, и я приветствую решение нового канцлера, - заявил Джереми Бидлз, глава Wine & Spirit Trade Association (WSTA). - Под флагом решения проблемы алкоголизма увеличившиеся и повторяющиеся налоговые поборы стали причиной уменьшения поступлений в казну и выглядели как наказание для законопослушных алкогольных компаний".

Крис Сорек, глава алкоголной организации Drinkaware считает, что предложение и цена - не единственные и далеко не главные факторы, влияющие на переизбыточное употребление алкоголя. По его мнению, для изменения отношения людей к алкоголю центральную роль должны играть предупреждающие и образовательные программы.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам drinktime



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 108 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//