КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ледяное вино: Рискованный бизнес канадских виноделов

Ледяное вино: Рискованный бизнес канадских виноделов

Опубликовано:  11:13 - 7 февраля 2013

Ледяное вино - напиток класса luxury, который может себе позволить далеко не каждый. Винодельня Malivoire в канадском городе Бимсвилль, что в провинции Онтарио в 40 км к западу от Ниагарского водопада, занимается этим непростым и рискованным бизнесом.

Риск тут состоит прежде всего в способе производства - ледяное вино делается из винограда, замороженного на лозе. То есть ягоды собирают в январе, при условии, что температура на улице упала до минус 8 градусов и ниже. Однако когда виноград оставляешь на лозе так долго, он может стать жертвой плесени, различных болезней, а также зверей и птиц.

Ледяное вино: Рискованный бизнес канадских виноделов

Даже в самые лучшие годы урожай получается небольшой, что делает ледяное вино в несколько раз дороже столового. Кстати, цена - другой фактор риска, особенно в условиях нестабильной экономической ситуации.

Ледяное вино - серьезный бизнес в Онтарио, на его долю приходится 4% от общего производства вина в провинции. Канада является одним из основных производителей ледяного вина в мире, соперничая в этом плане с Германией и Австрией.

Другой предмет для беспокойства - изменение климата. Некоторые виноделы всерьез опасаются, что со временем в районе Ниагары станет так тепло, что собрать достаточный объем винограда для производства ледяного вина уже не получится.

Так, 59-летний Барри Кук, опытный сборщик ледяного винограда, сетует на то, что урожай этого года оставляет желать лучшего. За два часа работ было собрано винограда, достаточного на производство около 1 тысячи бутылок ледяного вина. «Мы собрали половину от ожидаемого количества», - резюмирует Кук.

Фото: depositphotos.com

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 620 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//