КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Distell призывает потребителей сдавать стеклотару

Distell призывает потребителей сдавать стеклотару

Опубликовано:  19:45 - 30 июля 2010

Южноафриканская компания Distell, занимающая лидирующие позиции на местном рынке алкогольных напитков, разработала программу по возврату использованной стеклянной тары и ее вторичному использованию Give Back Get Back. Об этом сообщает Harpers Wine&Spirit.

Компания Give Back Get Back предусматривает "денежные награды" для ритейлеров и конечных потребителей за возвращаемую стеклотару. Сообщается, что сумма "вознаграждения" будет составлять от 80 центов до 1,5 южноафриканских рандов за одну бутылку. Предполагается, что средства будут выплачиваться компанией розничным сетям, которые будут рассчитываться ими с обычными потребителями.

По словам руководителя проекта Франса Буйсена (Frans Booysen), деньги будут выплачиваться только за бутылки с этикетками Distill - чем больше ритейлеры будут «выкупать» использованной тары, тем чаще потребители будут ее сдавать.

С возвратной тарой Distill планирует обходиться следующим образом – сначала мыть ее, потом избавляться от этикеток, затем отправлять бутылки на повторный розлив.

Благодаря кампании Give Back Get Back, которая будет проводиться только на территории Южной Африки, ликероводочная компания Distill надеется снизить издержки на производство стеклотары сразу в десять раз.
upakovano



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 063 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//