КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Воронежский арбитраж отклонил один из исков ЛВЗ "Бутурлиновский"

Воронежский арбитраж отклонил один из исков ЛВЗ "Бутурлиновский"

Опубликовано:  14:45 - 29 июля 2010

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области отклонил иск ООО «Экспресс» (Воронеж) о признании несостоятельным ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», следует из материалов арбитража.

По данным суда, поводом к обращению в арбитраж стала задолженность по арендной плате завода перед ООО «Экспресс» в размере 1,213 млн рублей. В качестве саморегулируемой организации заявитель указал НП «Саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».

Вместе с тем на заседании по делу 20 июля представитель ЛВЗ «Бутурлиновский» заявила, что задолженность перед компанией погашена. В качестве доказательства погашения указанной задолженности она представила платежные поручения.

Суд, рассмотрев доказательства, признал требования заявителя не обоснованными и отказал во введении наблюдения.

Следует, однако, отметить, что в настоящее время в арбитраже находится еще один иск о несостоятельности ЛВЗ. Его подало ООО «Вектор» (Новоусманский район). Известно, что единственным владельцем и учредителем ООО «Вектор» является бизнесмен Игорь Дымов. По информации из открытых источников, он владеет долей в питерском ЗАО «Завод сортовых водок». Таким образом, вопрос с банкротством «Бутурлиновского» остается открытым.

«Бутурлиновский» сталкивается с серьезными проблемами с весны нынешнего года. Тогда арбитраж по иску Росалкогольрегулирования инициировал отзыв лицензии у предприятия и приостановил производство на нем. Вместе с тем источники в банковской сфере отмечают, что у ЛВЗ с недавнего времени появились проблемы с обслуживанием кредитов в Московском индустриальном банке и «Моем банке». Сейчас в суде продолжается тяжба «Бутурлиновского» с Росалкогольрегулированием, однако деятельность завода, как сообщалось ранее, возобновлена.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Руководителем и совладельцем предприятия считается бизнесмен Юрий Зацепин.
Алкоэксперт по материалам abireg



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 893 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//