КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво из Fucking

Пиво из Fucking

Опубликовано:  10:49 - 1 апреля 2010

Пиво из Fucking


Австрийская пивная марка Fucking Hell позаимствовала часть названия у деревни, в которой производится пиво

После неоднократных отказов европейское ведомство по брендам все-таки одобрило пиво с неоднозначным для англоязычных потребителей названием Fucking Hell. На сайте еженедельника Der Spiegel рассказывается, что чиновники пошли на встречу производителям только после того, как последние смогли доказать, что пиво получило такое название, потому что производится в местечке под названием Фукинг (Fucking). Hell в переводе с немецкого означает "светлое".

Однако поначалу ведомство не оценило творческий подход немецкой маркетинговой компании и не дало разрешения на выпуск напитка, название которого с английского переводится как "проклятый ад". Согласно принятым в Европе правилам наименование бренда не должно содержать ругательных и богохульных слов. Но раз уж существует такой географический объект, как Fucking, то почему бы и не назвать так пиво. Различия в языках не должны помешать выводу этой марки на рынок, решили чиновники.

Der Spiegel пишет, что презентация пива Fucking Hell состоится в августе или сентябре. Сами же жители Fucking устали от бесконечного интереса иностранцев к названию своего населенного пункта. Портал austriantimes.at пишет, что Франц Майндл, руководитель "Народного собрания" Fucking , так прокомментировал ситуацию: "Мы хотим только того, чтобы нас оставили в покое. Постоянно всплывают истории об имени нашей деревни, особенно летом. Все пишут то, что им вздумается".

Источник: sostav.ru



Модератор: qwerty1313 Просмотров: 2 516 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//