КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Звагельский поправляет СМИ

Звагельский поправляет СМИ

Опубликовано:  17:15 - 23 июля 2010

Виктор Звагельский: С рынка оптовой торговли алкогольной продукции будут выведены организации, осуществляющие фиктивную деятельность и обладающие недобросовестными конкурентными преимуществами

Звагельский поправляет СМИ

Виктор Звагельский: «В средствах массовой информации появилась не совсем верная информация о том, что все дистрибуторы алкогольной продукции с 1 января 2011 года будут обязаны иметь склад площадью минимум 1 тыс. кв.м., оформленный исключительно в собственность. Хотелось бы устранить эту неточность, которая стала поводом для ряда громких публикаций в прессе – с 1 января 2011 года оптовые предприятия обязаны будут иметь такие склады независимо от формы собственности - либо в собственности, либо в аренде. А вот с 1 января 2013 года законопроект обязывает их иметь складские помещения площадью минимум 1 тыс. кв.м. исключительно в собственности. Таким образом мы даем предприятиям достаточно долгий «разбег» для адаптации к новым условиям работы.

Данная мера обусловлена необходимостью противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции, в большей степени процветающему в сегменте оптового звена алкогольного рынка. В отличие от производителей и розницы, оптовики не имеют крупных активов, которые служили бы своего рода финансовой гарантией в случае судебных разбирательств. По сути, им нечем отвечать перед государством за нарушение законодательства. Все это создает благоприятную почву для создания фирм-однодневок. Эти организации, как правило, используют складские помещения небольшой площади (до 1000 квадратных метров) и служат только для прикрытия - оформления официальных документов, сопровождающих контрафакт. Легальный оборот алкогольной продукции ими практически не осуществляется. Ни одно серьезное оптовое предприятие, легально работающее на рынке, не может иметь склады меньше тысячи «квадратов».

Принятие законопроекта будет способствовать исправлению сложившейся ситуации. С рынка оптовой торговли алкогольной продукции будут выведены организации, осуществляющие фиктивную деятельность и обладающие недобросовестными конкурентными преимуществами».
Алкоэксперт по материалам фракция "ЕР"



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 527 Категория: Новости / Власть / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//