КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сургучная печать в оформлении алкогольной продукции

Сургучная печать в оформлении алкогольной продукции

Опубликовано:  16:05 - 21 июля 2021

Компания Chrome Market производит объемные эмблемы и этикетки для алкогольной продукции и других напитков, продуктов питания.
В этой статье мы расскажем, как сделать упаковку оригинальной, используя сургучную печать. Дадим несколько практических советов, как выделить продукт на полке и привлечь большее количество покупателей.


Появлению сургуча мы обязаны Индии, в XVI веке рецепт его изготовления завезли в Европу и начали активно использовать. Сургучной печатью скрепляли важные документы и создавали впечатление подлинности содержимого послания. С помощью цвета подчеркивали характер послания. Например, белый цвет использовали для приглашения на свадьбу, красный и бордовый цвета – для посланий от государственных персон.

В настоящее время сургучную печать используют в оформлении упаковки, преимущественно, как знак качества продукции.

Также сургучная печать несет в себе большую информативную и рекламную функцию. Этот элемент узнаваем всеми возрастными группами потребителей.

Современные технологии позволяют изготовить качественную имитацию сургучной печати, которую легко крепить на поверхность любой формы и текстуры. За короткий срок можно изготовить большой тираж сургучной печати и затем, применяя автоматизированные системы производства, оклеить продукт.

Сургуч на стекле

На изображении ниже - пример использования сургучной печати на стеклянных бутылках. Экологичность продукта подчёркнута зелёным цветом и надписью BIO. Объем эмблемы - 2.5 мм, тонкая детализация элементов сургуча делают такой продукт заметным на полке.


Сургучная печать на стеклянных бутылках

Сургуч отлично будет сочетаться, как с бумажной этикеткой, напечатанной на дизайнерской бумаге, так и с декорированным стеклом. Благодаря пластичности и прочному 3М-клею, можно крепить эмблему на горлышко бутылки, на термоусадочный колпачок и даже пробку. Отдельный ложемент – углубление для сургучной печати, можно предусмотреть на этапе изготовления пресс-формы стеклянной тары.

Сургуч на дереве

Деревянные коробки используют для хранения дорогих выдержанных вин, упаковки элитных бакалейных товаров, сигар и т.д. На полках магазинов, особенно в праздничные периоды, можно увидеть красивые промонаборы в деревянных коробках.

Сургучная печать на деревянных упаковках подчёркивает статус торговой марки и демонстрирует применение ручного труда в производстве продукта. Сургучная печать прекрасно сочетается с трафаретной печатью, которую обычно используют для нанесения на деревянные изделия. Широкая цветовая палитра позволяет придерживаться единой стилистики в дизайне.

Точное соответствие цвета сургучной печати и капсулы бутылки

Сургуч на крафт-бумаге

Сургучная печать нашла широкое применение и для упаковки из картона и бумаги.

На фотографии ниже - использование сургучной печати и атласных лент на крафт-бумаге. Прочная клеевая основа позволяет надежно крепить сургуч практически на любой материал. Широкая цветовая палитра выделяет каждое SKU (сокращенно от английского Stock Keeping Unit, в переводе — «складская учётная единица») на полке, что важно при наличии в продуктовой линейке широкого ассортимента.

Сургучная печать и атласные ленты на крафт-бумаге

Упаковка в стиле hand-made очень часто используется в потребительском маркетинге. Это демонстрирует индивидуальный подход к определенной целевой аудитории.

Для промонаборов отлично подойдет крафт упаковка в сочетании с сургучной печатью и джутовых шнуров. Такое оформление используют при ограниченных тиражах. Это позволяет информировать потребителя о бренде и продвигать его.

Крафт упаковка в сочетании с сургучной печатью и джутовыми шнурами

Сургуч на металле

Металлизированная сургучная печать идеально подойдёт для продуктов премиум-сегмента. Крепкий алкоголь, элитный чай и кофе часто упаковывают в жестяные банки. Для сургучной печати на этапе изготовления пресс-формы банки, можно предусмотреть ложемент - углубление, в которое затем наклеивается сургучная печать.

На примере видно, как идеально совпали цвет банки и цвет сургучной печати. Основные металлизированные цвета материала для сургучной печати – серебряный, золотой, бронзовый.

Сургучная печать на жестяной банке

Форма, размер, цвет и материал сургучной печати могут быть разными. Специалисты компании Chrome Market помогут адаптировать Ваш макет под наши технологии. Наши дизайнеры дадут советы по реализации Ваших идей в соответствии с поставленными задачами.

Помните! Всё дело – в деталях, ненавязчивых атрибутах, которые выделяют Ваш продукт из толпы.

Оставить заявку на образцы с эффектом сургучная печать

На изготовление образца для Вашей компании предоставляем скидку 15% по промокоду ALCOEXPERT.

Контакты Chrome Market
Сайт: https://4alco3d.com/
Тел.: +7 (499) 703-46-56
E-mail: 4alco3d@chrome-market.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 384 Категория: Биржа / Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//