КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Chateau le Grand Vostock - возрождение!

Chateau le Grand Vostock - возрождение!

Опубликовано:  11:33 - 28 сентября 2020


В 2020 году на полки российских магазинов возвращаются вина Chateau le Grand Vostock.

Под обновленным брендом Chateau le Grand Vostock запущено две линейки вин.

Столовые вина представлены сортами: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Каберне Совиньон и Мерло.



Помимо этого, выпущена линейка RESERVA, состоящая из трех вин:

Chateau le Grand Vostock Le Chêne Royal Reserva

Название вина – Le Chêne Royal – в переводе с французского языка означает «королевский дуб». Раскидистый дуб неспроста изображен на всех этикетках вин Château le Grand Vostock. Это вековое дерево действительно растет прямо на виноградниках, раскинувшихся на Гужевой горе. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 3 месяцев.


Chateau le Grand Vostock Cuvée Karsov Reserva

Вино Cuvée Karsov названо в честь генерала Карсова, который, согласно легенде, получил от государства 5 тысяч десятин земли в награду за его подвиги на русско-турецкой войне, и начал возделывать виноград на землях, которые сейчас принадлежат винодельне Château le Grand Vostock. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 3 месяцев.

Chateau le Grand Vostock Krasnostop Reserva


Завод выпускает только сухие вина.

Завод Chateau le Grand Vostock



В 2003 году был запущен один из первых в России премиальных проектов – винодельня Chateau le Grand Vostock. Проект стартовал как российско-французский: он задумывался при участии французских инвесторов, а в качестве виноделов была приглашена молодая пара – Франк Дюсенер и Гаэль Брюллон.

В результате появилось первое в России винодельческое хозяйство полного цикла (от выращивания винограда на собственных плантациях до розлива в бутылки), созданное по образцу французского шато. Завод располагается в Крымском районе Краснодарского края. Именно это место выбрали французские виноделы и энологи после тщательного анализа.

Все оборудование завода было импортировано из Франции, в том числе ёмкости из нержавеющей стали и дубовые бочки бренда Seguin Moreau.

Сейчас на виноделии трудится винодел Анатолий Патраш, который имеет большой опыт работы в винной отрасли.

К консультированию привлечен Кристиан Эбенер, который участвовал в консультировании при создании завода в 2002 году .

Виноградники



На виноградниках Chateau Le Grand Vostock площадью 120 га культивируются следующие сорта:

Белые сорта – шардоне, совиньон блан, алиготе, пино гри

Красные сорта – мерло, каберне фран, каберне совиньон, саперави, красностоп, и пино нуар

Саженцы международных сортов винограда, которые были привезены из французского питомника Mercier, растут рядом с местным красностопом и саперави. В выдержанных линейках вин они соединяются в оригинальные ассамбляжи.

География и климат



Виноградники Chateau Le Grand Vostock расположены на юге Краснодарского края на склонах пологих холмов.

Расположение Chateau Le Grand Vostock на северо-западном подножии Большого Кавказского хребта и близость прибрежной черноморской зоны формируют уникальные климатические условия, идеальные для выращивания и созревания винограда. Терруар, протянувшийся на высоте от 100 до 250 метров над уровнем моря, представляет собой холмы и возвышенности, окруженные лесами. Именно это создаёт микроклимат и специфику зоны, благоприятные для выращивания, как белых, так и красных сортов винограда. Здешние мергелиевые почвы с высоким содержанием известняка придают винам характерную и высоко ценимую знатоками минеральность.

Вина завода стали первыми российскими победителями на международном конкурсе IWSC и были упомянуты в справочнике Хью Джонсона.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 12 230 Категория: Биржа / Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//