КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винодельня «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ»

Винодельня «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ»

Опубликовано:  22:55 - 10 июля 2019

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ И РАСПОЛОЖЕНИЕ

Винодельческое предприятие АО «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» находится в восточной части Крыма в селе Золотое Поле. Село расположено в долине у подножья горы Агармыш, в уникальной по экологии местности. Именно нетронутая природа более 200 лет назад привлекла в эти места хохлатых сов, поселившихся здесь и ставших талисманом и легендой «ЗОЛОТОГО ПОЛЯ». История предприятия началась в 1945 году, когда в селе был основан государственный совхоз-завод. Уже в конце 1950-х гг. продукция винзавода получила международное признание и продавалась не только в Крыму, но и доставлялась по всей территории СССР, в том числе, и авиарейсами до Владивостока.

В 2015 году началась новая история завода «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» – предприятие было реконструировано и полностью модернизировано, изменения затронули все технологические процессы. АО «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» является одним из самых передовых производителей Крыма. Благодаря хорошо развитой логистической инфраструктуре и непосредственной близости к скоростной трассе «Таврида», предприятие поставляет продукцию в максимально сжатые сроки в любую точку России, стран СНГ и Евразийского Союза.

О ВИНОГРАДНИКАХ И ВИНОГРАДЕ

Предприятие «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» заключило долгосрочные договоры на поставку отборного винограда с лучшими виноградарскими хозяйствами Крыма. Виноградники общей площадью более 700 га расположены в уникальном юго-восточном предгорном терруаре. Здесь выращивается виноград как традиционных европейских сортов: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино черный, Мускат, Алиготе, Шардоне, так и успешно культивируются местные, крымские сорта, в частности, Кокур. При этом виноград даже традиционных европейских сортов, долгое время произрастающий на местных почвах, приобретает характерные для местного терруара особенности.

Почва не только снабжает виноградную лозу питательными веществами для роста и созревания ягод, но и влияет на качество вина в отношении тонкости его букета, полноты, гармонии вкуса и других параметров. Виноградники расположены в трех зонах: предгорной (верхнее плато) с перегнойно-карбонатными почвами на мергелях; степной (нижнее плато) с черноземовидными почвами и долинной с аллювиальными мергелистыми почвами. Каждый участок является идеальным по почвенным и климатическим условиям для культивируемого в этой зоне сорта винограда, и позволяет получать вина с теми или иными особенностями. Довольно бедные известняковые почвы верхнего плато, где, как говорят французы, «лоза страдает», дают вина высокого качества – сложные и комплексные. А более вязкие плодородные почвы нижнего плато и долинной зоны дают яркие, ароматные, танинные вина.

О ПРОИЗВОДСТВЕ И ТЕХНОЛОГИЯХ


Сегодня «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» – это винодельческое предприятие полного цикла с территорией общей площадью 6 га. Преимуществом предприятия «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» является наличие собственного подразделения первичного виноделия. В цехе первичной обработки установлены две французских линии «Vaslin Bucher», каждая из которых позволяет перерабатывать до 25 тонн винограда в час.


На переработку поставляются только отборные спелые ягоды на пике зрелости, с сахаристостью не менее 20%, зеленые и перезревшие утилизируются. После приемки и сортировки винограда начинается переработка – взвешивание, гребнеотделение и дробление. Виноград бережно отжимается в современном гидравлическом прессе и отправляется на брожение. Активный процесс спиртового брожения (или мацерация) длится 5 - 10 дней. Во время брожения готовое виноградное сусло отстаивается в резервуарах и перемешивается 3 - 5 раз в сутки для насыщения кислородом. В этот период реализуется около 2/3 всего процесса брожения. Резервуар при этом остается открытым, поскольку во время спиртового брожения образуется большое количество углекислого газа.

Следующий этап – пассивное брожение. Оно длится около 2 - 3 недель. На этом этапе доступ открытого воздуха ограничивается, чтобы не навредить напитку. В процессе брожения выпадает осадок, который в дальнейшем удаляется. После брожения, уже молодое вино проходит обработку холодом, купажируется, фильтруется и отдыхает. Вино хранится при температуре от 0 до -3 °C. В этих условиях осветление вина происходит быстрее и риск ухудшения его качества снижается. И только через несколько месяцев с момента первичной переработки винограда созревшее, отдохнувшее, набравшее нужные качества молодое вино отправляется на выдержку, а если в выдержке нет необходимости, то вино фильтруется и поступает на розлив. В течение всего срока созревания вина автоматика управляет процессом брожения и контролирует качество, а лабораторные тесты при необходимости проводятся ежедневно.

Емкостной парк позволяет хранить, выдерживать и купажировать в нержавеющих и эмалированных емкостях (от 5 до 25 тонн) до 450 000 дал виноматериалов единовременно, что дает возможность вырабатывать до 700 000 дал в год. Также мы используем бочки из американского дуба емкостью от 300 до 600 литров для выдержки вин традиционным методом. К концу лета планируется увеличить емкостной парк на 150 000 дал, что позволит вырабатывать до 1 млн. дал виноматериалов и выпускать до 1,5 млн. дал готовой продукции в год.

Розлив осуществляется на полностью автоматизированной итальянской линии «Bertolaso» мощностью 3 000 бут в час. Это позволяет производить более 800 000 дал тихих вин в год. Розлив на таком оборудовании может осуществляться двумя способами: холодный стерильный розлив для сухих вин и горячий розлив для полусладких вин. Линия позволяет использовать в качестве укупорки не только традиционную корковую пробку, но и металлическую крышку «twist-off». Розлив происходит «под азотом»: перед розливом бутылка заполняется инертным газом – азотом. Эта технология исключает контакт вина с кислородом воздуха и его окисление на этапе розлива, а за счет использования герметичной крышки во время длительного хранения вино лучше сохраняется. Бракеражная машина установлена на линии розлива после укупорки. Ее задача – отследить и, при необходимости, отбраковать продукцию несоответствующего качества.

Все вина проходят строгий технологический контроль на всех стадиях производства с непосредственным участием специалистов лаборатории качества предприятия.

Перед упаковкой в короб производится поштучная фиксация в ЕГАИС каждой бутылки. Завершается процесс производства перемещением паллетов на склад готовой продукции.

О ВИНАХ

Винодельческое предприятие «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» производит высококачественные вина географического наименования (ГН), выдержанные и ординарные сухие и полусладкие вина. Продукция АО «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ» представлена во многих магазинах и федеральных сетях РФ. И, несомненно, заслужила признание покупателей.

Лидерами продаж являются:

- ТМ «Sazyk Dere» – вина географического наименования;
- ТМ «Cimmeria» – аутентичные вина географического наименования;
- ТМ «Бакале» – ординарные легкие летние вина.

Винодельня «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ»

Третий год подряд вина ТМ Sazyk Dere, ТМ Cimmeria, ТМ South Road и ТМ Zurichtale заслужено получают Золотые и Серебряные медали на международном дегустационном конкурсе, проводимом в рамках ежегодной выставки «Продэкспо» в Москве. В январе 2018 года мы заложили ограниченную партию вина Саперави на длительную (12 месяцев) выдержку в дубовых бочках. Через год, в январе 2019 года, вниманию профессионального жюри дегустационного конкурса выставки «Продэкспо» мы представили вино «Саперави выдержанное», которое заслужило высокую оценку и получило Серебряную медаль.

Из лучших сортов крымского винограда, используя накопленный поколениями опыт, знания и самые современные технологии, мы создаём для Вас превосходные натуральные вина мирового уровня, которые не оставят Вас равнодушными! Покупая вино АО «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ», Вы получаете продукт гарантированно высокого качества, созданный под контролем высококвалифицированных специалистов на современном технологическом оборудовании.

К сожалению, в этой статье мы смогли описать лишь немногое о технологиях и тонкостях производства вин на предприятии «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ». Поэтому мы сняли небольшой фильм, в котором рассказали об истории завода и его сегодняшних днях:


Сайт АО «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ»: www.zolotoe-pole.com

Модератор: alcoexpert Просмотров: 465 Категория: Биржа


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//