КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Виноделы заблудились в подоходном налоге

Виноделы заблудились в подоходном налоге

Опубликовано:  07:59 - 25 мая 2011

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания, гендиректора ЗАО «Агрофирма „Мысхако“» Сергея Янова, подозреваемого в нарушении порядка выплаты налогов.

По версии следствия, общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей. Господин Янов не признает вину в расходовании на личные цели средств, предназначенных для налоговых выплат, поясняя, что сложности с финансированием вынудили руководство агрофирмы при наличии налоговой задолженности направить деньги на поддержание производства.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю вчера сообщили, что в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, руководителя коммерческой фирмы,возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы плановой налоговой проверки. «В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года руководителем предприятия из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако удержанные денежные средства директором в бюджет перечислялись не в полном объеме и расходовались через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита.

В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей», — рассказала „Ъ“ представитель следственного управления Наталя Смяцкая. По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Фамилию подозреваемого депутата и компанию в следственных органах не называют, по данным участников рынка, речь идет о Сергее Янове, генеральном директоре ЗАО «Агрофирма „Мысхако“».


Депутат Сергей Янов подтвердил „Ъ“, что ему известно о действиях следственного комитета, однако уточнил, что пока не видел постановления о возбуждении уголовного дела.
В комитете по агропромышленной политике ЗСК, в состав которого входит Сергей Янов, не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата. Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет»), наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

По материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 305 Категория: ---







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//