КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Виноделы заблудились в подоходном налоге

Виноделы заблудились в подоходном налоге

Опубликовано:  07:59 - 25 мая 2011

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания, гендиректора ЗАО «Агрофирма „Мысхако“» Сергея Янова, подозреваемого в нарушении порядка выплаты налогов.

По версии следствия, общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей. Господин Янов не признает вину в расходовании на личные цели средств, предназначенных для налоговых выплат, поясняя, что сложности с финансированием вынудили руководство агрофирмы при наличии налоговой задолженности направить деньги на поддержание производства.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю вчера сообщили, что в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, руководителя коммерческой фирмы,возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы плановой налоговой проверки. «В период с января 2009 года по сентябрь 2010 года руководителем предприятия из заработной платы работников предприятия удерживался налог на доходы физических лиц, однако удержанные денежные средства директором в бюджет перечислялись не в полном объеме и расходовались через кассу предприятия в личных целях, в том числе на получение беспроцентного кредита.

В результате общая сумма задолженности предприятия перед государством составила более 12 млн рублей», — рассказала „Ъ“ представитель следственного управления Наталя Смяцкая. По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Фамилию подозреваемого депутата и компанию в следственных органах не называют, по данным участников рынка, речь идет о Сергее Янове, генеральном директоре ЗАО «Агрофирма „Мысхако“».


Депутат Сергей Янов подтвердил „Ъ“, что ему известно о действиях следственного комитета, однако уточнил, что пока не видел постановления о возбуждении уголовного дела.
В комитете по агропромышленной политике ЗСК, в состав которого входит Сергей Янов, не стали комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении депутата. Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет»), наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

По материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 592 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//