КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!

Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие!

Опубликовано:  16:03 - 3 августа 2019

Абхазию по праву называют «страной души»: с древних времен эта гостеприимная страна продолжает восхищать неповторимыми природными сочетаниями и уникальной древней культурой.
Море и горы – две крайности, которые создали Абхазию. Нежное солнце, седые пики гор Кавказа, изумрудные морские глубины, кристально чистые озёра делают климат Абхазии уникальным для выращивания винограда, который ложится в основу самых любимых в России вин. Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю. Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус.




Завод ООО «Вина и воды Абхазии», в состав которого входит легендарный Сухумский винзавод, обладает почти вековой историей. Его история берет начало в 1924 году. Тогда он назывался «Абхазия Вино». Затем завод был неоднократно переименован, и стал широко известным в СССР под названием «Сухумский винзавод».



Расцвет абхазского виноделия пришелся на середину ХХ века, когда появилось большинство известных и любимых потребителями торговых марок – «Лыхны», «Апсны», «Псоу», «Букет Абхазии» и другие.

В 2019 году, в честь 95-летия завода, завод ООО «Вина и Воды Абхазии» запустил в продажу уникальную лимитированную линейку вин, дизайн этикеток которых повторяет дизайн полувековой давности.

Таким образом, завод в очередной раз подчеркнул, что абхазские вина производства ООО «Вина и Воды Абхазии» имеют очень долгую историю, насчитывающую многие десятилетия. Что, несмотря на множество экономических и политических трагедий, коснувшихся Абхазии, этот плодородный край все еще снабжает россиян их любимыми винами, качество которых остается неизменно высоким все эти годы.

«Букет Абхазии» - один из старейших брендов завода. Выпускается с 1929 года.
Обладает насыщенным ароматом красных ягод с нотками спелой вишни и чернослива, бархатистым мягким вкусом с ягодными оттенками и долгим обволакивающим послевкусием.


Легендарное вино «Лыхны», лидер продаж абхазских вин, известно потребителям с 1962 года. Это вино получило свое название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба. Обладает нежным ароматом с тонами земляники, характерным для вин из сорта винограда Изабелла, приятным насыщенным округлым вкусом с легким послевкусием.


Вино «Апсны» выпускается с 1970 года. Слово «Апсны» в переводе с абхазского означает «страна души» - так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Обладает гармоничным букетом с нежными тонами спелых черных ягод в аромате, насыщенным бархатистым вкусом с ягодными нотками и длительным послевкусием.


Вино «Псоу» получило свое название в честь реки Псоу, вдоль которой проходит линия границы Абхазии и России. Обладает нежным ароматом, освежающим вкусом с цветочными оттенками.



Модератор: editorL Просмотров: 1 475 Категория: ---


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//