КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» "Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

"Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

Опубликовано:  12:53 - 11 октября 2013

Один из крупнейших отечественных производителей игристых вин - ОАО "Абрау-Дюрсо" - выходит на рынок тихих вин, выпустит в 2013 году 94 тысячи бутылок под брендом "Усадьба Дивноморское" и планирует в течение четырех лет производить по 300 тысяч бутылок в год, сообщил на пресс-конференции глава совета директоров компании Павел Титов.

"Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

Компания не ставит цель завоевывать значительные доли рынка. По словам Титова, "Абрау-Дюрсо" хочет продать качественное вино в определенном ценовом сегменте. Восемь видов вина "Усадьба Дивноморское" будут преимущественно представлены в специализированных бутиках и ресторанах.

"Наше новое законодательство по рекламе не позволяет рекламировать вино. В этих условиях невозможно делать новый массовый продукт", - пояснил Титов. В 2011 году "Абрау-Дюрсо" приобрела 27 гектаров виноградников в районе поселка Дивноморское неподалеку от Геленджика, где производится сырье для линейки тихих вин. Как отметил создатель этого вина, энолог Алексей Толстой, у компании есть возможность увеличить площади виноградников еще на 15 гектаров.

По словам Титова, по данным на июль, доля "Абрау-Дюрсо" на российском рынке игристых вин, включая отечественную и импортную продукцию, составляет в денежном выражении 8,9%. Рынок вина в России, скорее всего, продолжит стагнацию, но может вернуться к росту, отметил он.

Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж "Советского шампанского". В 2006 году контрольный пакет (58%) акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% "Абрау-Дюрсо".

С апреля 2012 года акции компании торгуются на бирже ММВБ-РТС. Выручка по МСФО "Абрау-Дюрсо" в 2012 году выросла на 14,9% - до 115,4 миллиона долларов, чистая прибыль снизилась на 27% - до 10,38 миллиона рублей.

1prime.ru


Материал по теме >>> Жилье от «Абрау-Дюрсо» - vedomosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 083 Категория: ---







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//