КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» "Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

"Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

Опубликовано:  12:53 - 11 октября 2013

Один из крупнейших отечественных производителей игристых вин - ОАО "Абрау-Дюрсо" - выходит на рынок тихих вин, выпустит в 2013 году 94 тысячи бутылок под брендом "Усадьба Дивноморское" и планирует в течение четырех лет производить по 300 тысяч бутылок в год, сообщил на пресс-конференции глава совета директоров компании Павел Титов.

"Абрау-Дюрсо" вышло на рынок тихих вин и планирует выпускать до 300 тыс бутылок в год. ВИДЕО

Компания не ставит цель завоевывать значительные доли рынка. По словам Титова, "Абрау-Дюрсо" хочет продать качественное вино в определенном ценовом сегменте. Восемь видов вина "Усадьба Дивноморское" будут преимущественно представлены в специализированных бутиках и ресторанах.

"Наше новое законодательство по рекламе не позволяет рекламировать вино. В этих условиях невозможно делать новый массовый продукт", - пояснил Титов. В 2011 году "Абрау-Дюрсо" приобрела 27 гектаров виноградников в районе поселка Дивноморское неподалеку от Геленджика, где производится сырье для линейки тихих вин. Как отметил создатель этого вина, энолог Алексей Толстой, у компании есть возможность увеличить площади виноградников еще на 15 гектаров.

По словам Титова, по данным на июль, доля "Абрау-Дюрсо" на российском рынке игристых вин, включая отечественную и импортную продукцию, составляет в денежном выражении 8,9%. Рынок вина в России, скорее всего, продолжит стагнацию, но может вернуться к росту, отметил он.

Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж "Советского шампанского". В 2006 году контрольный пакет (58%) акций завода "Абрау-Дюрсо" был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% "Абрау-Дюрсо".

С апреля 2012 года акции компании торгуются на бирже ММВБ-РТС. Выручка по МСФО "Абрау-Дюрсо" в 2012 году выросла на 14,9% - до 115,4 миллиона долларов, чистая прибыль снизилась на 27% - до 10,38 миллиона рублей.

1prime.ru


Материал по теме >>> Жилье от «Абрау-Дюрсо» - vedomosti.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 314 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//