КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Золотой старт коньяков «Жатон»

Золотой старт коньяков «Жатон»

Опубликовано:  11:28 - 16 февраля 2011

11 февраля 2011 г. – Днепропетровск. Первый Национальный Винодельческий Холдинг принял участие в «Продэкспо-2011» в крупнейшей в России экспозиции алкогольной продукции Европы, проходившей в Москве с 7 по 11 февраля.

Продукция Дома марочных коньяков «Таврия» получила две награды золотыми медалями:
1. Коньяк Украины «Jatone»V.S.O.P. выдержка - 5 лет
2. Коньяк Украины марочный «Jatone»X.O.,EXTRA выдержка - 8 лет
Серебряной медали было удостоено вино полусладкое красное «Бастардо Сан Дени».

Золотой старт коньяков «Жатон»

«Приятно отметить состоявшийся успех премьерной марки коньяка «Жатон» - прокомментировал Роман Моисеев, Руководитель категории «коньяк» ПНВХ. «Линейка коньяков «Жатон» это дань памяти людям, превратившим край песчаных бурь в центр виноградарства и виноделия. 120 лет назад на земле, которая до тех пор считалась неблагодатной для выращивания урожая, французские и швейцарские колонисты основали одно из лучших коньячных предприятий Европы, сегодня известное как Дом марочных коньяков Таврия. Легенда о чудесном основании этого коньячного предприятия передается из поколения в поколение, равно как и классические традиции, которые до сих пор бережно соблюдаются при производстве таврийских коньяков. Этот коньяк назван в честь Жана Жатона, одного из основателей предприятия. Он был одним из тех колонистов, которые поверили в чудесные свойства Херсонских земель и не побоялись вложить все свои силы в основание нового коньячного предприятия.

Мы отправили на выставку два, только сошедших с конвейера коньяка «Jatone»: 5-летний - V.S.O.P имеющий сложный букет с выраженными тонами дуба на фоне ароматов вяленой вишни, и 8-летний коньяк X.O. EXTRA, отличающийся молочно-ванильными тонами с тонким цветочным оттенком. На выставке, экспертами, был по достоинству оценен дизайн новой таврийской коллекции. Бутылка в стиле «декантер» со стилизованными обручами в верхней и нижней частях напоминающая о дубовой бочке, в которой выдерживается и зреет коньяк, вызывала бурный интерес специалистов России.»

Золотые награды «Жатона» на выставке "Продэкспо" - это еще один шаг, который поможет «Таврии» закрепить позиции на российском рынке и увеличить объемы экспорта коньяков. Стабильное качество и высокий статус производителя настоящих украинских коньяков помноженные на инновационность и верность национальным традициям позволяют быть в числе лидеров коньячного рынка.

О КОМПАНИИ:

«Первый Национальный Винодельческий Холдинг»
(ПНВХ) входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Руководитель и основатель Валерий Николаевич Шамотий.
ПНВХ - группа компаний, ведущая бизнес полного производственного цикла комплекс из ведущих крымских виноградарских хозяйств, предприятий по первичной переработке винограда и непосредственно заводов вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область)

ОАО АПФ „Таврия” — одно из ключевых винодельческих предприятий Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. На всех этапах производства ведется строгий контроль над качеством получаемых виноматериалов и готового продукта ОАО АПФ „Таврия” использует более 1300 гектар собственных виноградников и дополнительно приобретает сырье из лучшей в Украине Севастопольской винодельческой зоны. В производстве используется капельное орошение всех виноградников, а также более 6 000 дубовых бочек из балканского дуба. На предприятии выпускаются четыре линейки коньяков: Таврия™, Георгиевский™, Jatone™ и ALeXX™, которые известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 207 Категория: Главная / Пресс-релизы

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.

«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).