КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»

Опубликовано:  15:44 - 24 ноября 2010

18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро»

За последние пять лет греческие вина всё чаще экспортируются в Америку и Европу, однако заинтересованность в развитии экспорта вина в России весьма велика. Греческие компании ведут активную маркетинговую политику по продвижению своих вин.
Для дегустации были представлены вина компаний: Dalamara, Chrisohoou, Alpha Estate – «иконы» виноделия Западной Македонии и всего греческого виноделия, а также Par Nikos Foundis, Melitzani, Kir Yianni, Amintae.

Вся линейка вин создана из виноградного сорта Ксиномавро – одного из самых значимых автохтонных сортов Греции. Вина структурированные, танинные, довольно-таки тяжёлые и непривычные для российского потребителя.

Посетители мастер-класса смогли продегустировать:
- красное вино Dalamare Paiolalias Naousa 2007 крепостью 13% от компании Dalamara, несколько шокирующее для привыкшего к фруктовым винам потребителя, с характерным ароматом томатов. Вино выполнено в традиционном для Ксиномавро стиле с преобладанием жёстких танинов;
- красное вино Chrisohoou Naousa 2007 крепостью 13,3% с яркой терпкостью, произведённое на винодельне Chrisohoou в регионе Науса, с сухим климатом и влиянием Эгейского моря;
- красное вино Alpha Estate Xinomavro Hedgehog Vineyard 2007 крепостью 14% с насыщенным вкусом и ярким характером;
- красное вино Vaeni Naousa 2006 крепостью 12,5% с сильными нотами «кожи» и пряным послевкусием;
- красное вино Naousaia Par Nikos Foundis 2006 крепостью 12,5% с элегантным сочетанием фруктов и пряностей;
- красное вино Melitzani Naoussa 2006 крепостью 13,3% полностью готовое к употреблению с бархатным вкусом;
- красное вино Kir Yianni Ramnista 2007 крепостью 14,5% − «легенда» компании Kir Yianni.
Данное вино, по мнению Дмитрия Федотова, директора Независимого Винного Клуба, который провел этот мастер-класс, − наиболее понятное для российского потребителя, с преобладающими фруктовыми оттенками, мощное, гармоничное;
- игристое вино Amyntae Blanc De Noir Demi Sec крепостью 13%, произведённое по резервуарной технологии, лёгкое, искристое, жизнерадостное, достаточно простое.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 724 Категория: Главная / Пресс-релизы

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.