КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»

Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»

Опубликовано:  15:44 - 24 ноября 2010

Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»
18 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» состоялся мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро»

За последние пять лет греческие вина всё чаще экспортируются в Америку и Европу, однако заинтересованность в развитии экспорта вина в России весьма велика. Греческие компании ведут активную маркетинговую политику по продвижению своих вин.
Для дегустации были представлены вина компаний: Dalamara, Chrisohoou, Alpha Estate – «иконы» виноделия Западной Македонии и всего греческого виноделия, а также Par Nikos Foundis, Melitzani, Kir Yianni, Amintae.

Вся линейка вин создана из виноградного сорта Ксиномавро – одного из самых значимых автохтонных сортов Греции. Вина структурированные, танинные, довольно-таки тяжёлые и непривычные для российского потребителя.

Мастер-класс «Греция: Жемчужина Ксиномавро» на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010»

Посетители мастер-класса смогли продегустировать:
- красное вино Dalamare Paiolalias Naousa 2007 крепостью 13% от компании Dalamara, несколько шокирующее для привыкшего к фруктовым винам потребителя, с характерным ароматом томатов. Вино выполнено в традиционном для Ксиномавро стиле с преобладанием жёстких танинов;
- красное вино Chrisohoou Naousa 2007 крепостью 13,3% с яркой терпкостью, произведённое на винодельне Chrisohoou в регионе Науса, с сухим климатом и влиянием Эгейского моря;
- красное вино Alpha Estate Xinomavro Hedgehog Vineyard 2007 крепостью 14% с насыщенным вкусом и ярким характером;
- красное вино Vaeni Naousa 2006 крепостью 12,5% с сильными нотами «кожи» и пряным послевкусием;
- красное вино Naousaia Par Nikos Foundis 2006 крепостью 12,5% с элегантным сочетанием фруктов и пряностей;
- красное вино Melitzani Naoussa 2006 крепостью 13,3% полностью готовое к употреблению с бархатным вкусом;
- красное вино Kir Yianni Ramnista 2007 крепостью 14,5% − «легенда» компании Kir Yianni.
Данное вино, по мнению Дмитрия Федотова, директора Независимого Винного Клуба, который провел этот мастер-класс, − наиболее понятное для российского потребителя, с преобладающими фруктовыми оттенками, мощное, гармоничное;
- игристое вино Amyntae Blanc De Noir Demi Sec крепостью 13%, произведённое по резервуарной технологии, лёгкое, искристое, жизнерадостное, достаточно простое.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 969 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

XXVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) при поддержке Российской академии наук (РАН) проводит XXVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который будет проходить с 19 по 22 ноября 2024 года во ВНИИПБиВП, расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7.


Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2024

22 июля в отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//