КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Сергей Абышев: Подать заявление на перелицензирование можно в любой момент

Сергей Абышев: Подать заявление на перелицензирование можно в любой момент

Опубликовано:  11:30 - 16 марта 2011

Рос­алкоголь до конца этой недели опубликует на своем сайте проект приказа об увеличении срока подачи заявлений на продление лицензий с 18 до 60 дней. Однако благие намерения алкогольного регулятора не встретили понимания в ФАС.

«Мы пока не видели этот проект приказа, но как только он будет опубликован, мы возбудим дело по нарушению антимонопольного законодательства», — заявил РБК daily заместитель начальника управления контроля органов власти ФАС Сергей Абышев.

Сергей Абышев: Подать заявление на перелицензирование можно в любой момент

Он уверен, что у Росалкоголя отсутствуют законные основания устанавливать какие-либо ограничения по срокам подачи заявок. «Ни в одном законе, действующем в России, не сказано, что существуют какие-то сроки, ограничивающие подачу заявлений на получение лицензий,— пояснил г-н Абышев. — Раз такой нормы не существует, значит, обладатель лицензии может подать заявление на перелицензирование в любой момент, даже спустя сутки после ее получения».

По материалам статьи ФАС готовится возбудить новое дело против Росалкоголя



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 093 Категория: Главная / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//