КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » АИВ о поправках в 171-ФЗ

АИВ о поправках в 171-ФЗ

Опубликовано:  16:14 - 15 августа 2011

Принятый Законопроект разрабатывался на основе поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя 12 августа 2009 г. в г. Сочи, а также планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

АИВ о поправках в 171-ФЗ

Следует особо отметить участие Президента Российской Федерации в формировании определенной редакции Законопроекта на стадии его подготовки ко второму чтению (Заключение Президента Российской Федерации от 28.03.2011г. на проект федерального закона № 484412-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», принятый Государственной Думой в первом чтении 22 февраля 2011 г.)

Законопроект является адекватным ответом тем вызовам, которые несут обществу алкоголизация населения и массовое производство нелегальной алкогольной продукции. Отметим определенную особенность в вопросах борьбы с нелегальным производством и оборотом алкоголя. В отличие от правоохранительных органов, которые работают избирательно в рамках уголовного дела с конкретным юридическим лицом, группой физических лиц, нарушающих действующее законодательство, орган Правительства, ответственный за нормативное регулирование отрасли, в целях борьбы с нарушениями, изменяет механизмы, требования и условия деятельности участников алкогольного рынка, которые являются обязательными для всех. Поэтому процесс реформирования всегда и везде происходит непросто.

Положительным моментом Законопроекта является более точное определение вина, признание пива алкоголем, ликвидация права контроля качества алкогольной продукции муниципальными образованиями, запрет на ночную продажу алкоголя, усиление контроля за розницей, усиление контроля за производством и оборотом этилового спирта.

Пользуясь случаем, хотим публично поздравить Депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Звагельского, а также Заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Владислава Спирина, вложившего огромную творческую энергию в данный Законопроект, с удачным окончанием колоссальной работы.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 125 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//