КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Шампань. Ранний сбор

Шампань. Ранний сбор

Опубликовано:  16:52 - 27 июля 2011

В 2011 году виноделы Шампани могут начать сбор винограда уже 20 августа. Если это произойдет, то Шампань ждет самое раннее начало сбора урожая, начиная с 1822 года, сообщает Комитет шампанских вин Франции (CIVC)

Виноделы отмечают, что сочетание жаркого солнца и небольшого количества осадков в весенний период, а также раннего цветения крайне нехарактерно для Шампани. При этом засушливая погода позволила предотвратить распространение болезней, обеспечив сохранность винограда.

Шампань. Ранний сбор

В связи с удачными погодными условиями 2011 года (правда еще рано так опрометчиво заявлять, и у погоды есть еще шансы подпортить настроение виноградарей), собравшиеся 7 июля в Эперне виноделы и представители шампанских домов, решили обратиться в Национальный институт происхождения и качества (INAO) за разрешением на повышение максимальной планки урожая винограда для производства шампанского на 20% по сравнению с 2010 годом. Виноделы Шампани предложили увеличение лимита до 12,5 тонн с гектара (напомним, что в 2010 эта цифра составила 10,5 т/га, в 2009 - 9,7 т/га), что позволит произвести порядка 360 миллионов бутылок.

Согласно правилам апелясьона урожай может собираться только вручную. Кроме того, с этого года начинает действовать новое правило, согласно которому старый запас виноматериала (2008-2010), предназначенный для выравнивания качества вина, нужно будет опустошить в течение следующих пяти лет. Это нововведение, по мнению (CIVC), позволит отложить значительную часть урожая 2011 в новый резерв.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 714 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Well Done Wine - винные топы на Russian Grill Fest

С 23 по 25 мая открывает свои двери праздник хорошего настроения «Russian Grill Fest», культовый фестиваль гурманов и барбекю-фанов, на котором команда Yudich Production собрала лучшие вина и коктейли в зоне Well Done Wine


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//