КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Миллионный урон: в Австралии разбился контейнер с элитным вином

Миллионный урон: в Австралии разбился контейнер с элитным вином

Опубликовано:  17:31 - 25 июля 2011

Необычный инцидент случился в Австралии после того как из-за неисправности грузоподъемника упал контейнер, внутри которого было 462 ящика с элитным вином Mollydooker Velvet Glove 2010 года розлива. Инцидент случился на высоте более шести метров, как раз в то время когда партию вина переправляли на продажу в США. Сообщается, что упавший контейнер нанес австралийскому производителю Mollydooker Wines ущерб на сумму один миллион долларов. Стоимость одной бутылки хмельного напитка составляла около 200 долларов.

Миллионный урон: в Австралии разбился контейнер с элитным вином

"Когда мы открыли контейнер, это было сродни сценам в фильмах ужасов, - говорит глава компании винодел Спарки Маркиз. - Но запах был потрясающий”. По его словам, в результате инцидента была уничтожена одна треть годового оборота компании. К счастью, вся партия уничтоженного вина была застрахована. Впрочем, данный инцидент не пройдет незамеченным. Некоторые аналитики полагают, что он может "ударить" по всему рынку вина в Австралии.

Примечательно, что компания Kerry Logistics, которой и была доверена перевозка вина, за год транспортирует более 20 тысяч контейнеров. По словам пресс-секретаря Брета МакКартура, подобная неполадка ранее никогда не встречалась. “Нам было очень непросто набрать телефон Спарки и сообщить ему о случившемся”, - говорит он.

Отметим, компания Mollydooker Wines, специализирующая на производстве высокосортного вина с довольно высоким содержанием алкоголя, была основана в 2005 году супругами Спарки и Сарой Маркиз.

daysru.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 962 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Рисовать картину вином – почему бы и нет?

7 декабря в 19:00 YUDICH PRODUCTION приглашает на мастер-класс Юлии Кругловой по винной живописи. Художественное образование вкупе с дипломом Школы Сомелье позволило Юлии посмотреть на вино с необычного ракурса и увидеть в нем материал для создания картин. Кто мог подумать, что вином тоже можно рисовать?


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//