КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Южном Урале лицензии на продажу алкоголя выдадут муниципалитеты

На Южном Урале лицензии на продажу алкоголя выдадут муниципалитеты

Опубликовано:  15:10 - 28 апреля 2011

Выдавать лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Челябинской области теперь будут муниципалитеты.

На Южном Урале лицензии на продажу алкоголя выдадут муниципалитеты

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в региональном минсельхозе, разработан проект областного закона, подразумевающего передачу полномочий по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции муниципалитетам. Напомним, сейчас выдачей лицензий на розничную торговлю алкоголем занимается профильный отдел минсельхоза. За годы работы им выдано 7 тысяч лицензий.

Муниципалитеты будут заниматься выдачей лицензий на право розничной продажи алкогольной продукции, проведением обследования лицензиатов и соискателей лицензий на соответствие лицензионным требованиям, переоформлением лицензий, продлением срока их действия и прекращением действия лицензий.

Предполагается, что поможет навести порядок с торговлей алкоголем в городах и районах области.

За минсельхозом остаются функции по лицензированию продажи алкогольной продукции в отношении организаций, имеющих обособленные объекты на территории двух и более муниципальных образований, ведению единого реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий, сбору деклараций об объёме розничной продажи алкоголя и по контролю за поступлением в бюджет государственной пошлины. Кстати, пиво пока так и не включено в список алкогольной продукции, на продажу которой нужно получать лицензии, законопроект об этом прошёл только первое чтение в Госдуме. В минсельхозе считают, что в данном случае обсуждается полумера, так как даже наложив таким образом ограничение на торговлю пивом, в свободном доступе остаётся ещё достаточный ассортимент других алкогольных напитков – джинов и коктейлей, являющихся настоящим злом для здоровья молодого поколения.

nr2.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 780 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//