КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино из России: новости с полей. «Мысхако»

Вино из России: новости с полей. «Мысхако»

Опубликовано:  14:03 - 8 апреля 2020

Человека можно запереть дома, а вот приказать виноградной лозе остановить рост не в силах ни одному правительству. Пока весь мир сидит на карантине, вопросом, как обстоят дела у наших виноделов, задалась Гертруда Кузнецова, известный блогер, посвящающая большинство своих репортажей российскому виноделию. Все материалы Гертруды можно прочитать в социальных сетях под хэштегом #питьнаше.


Гертруда Кузнецова: Карантин ещё на месяц, и хочется понять, что значит для наших виноделен, больших и малых, особенно в апреле, когда оживает после спячки лоза, когда на винодельнях розлив. Я связалась с несколькими винодельнями, и, понимая, как все загружены, особенно благодарна тем, кто ответил

Сергей Дубовик, «Мысхако», Кубань:

«Если бы я понимал механизм борьбы с этим вирусом – я бы сделал вино как лекарство от него.

Виноделие такая отрасль, что остановить процессы нельзя. На винодельне продолжается брожение в акратофорах, необходим контроль за виноматериалом в ёмкостях, поддержание гигиены. На виноградниках началось сокодвижение, значит мы должны делать подвязку, рыхление, планово в апреле делаем ремонт шпалеры.

Нам очень помогло наличие контрактов с федеральными сетями, которые направили соответствующие письма Муниципальному образованию. Предприятие включено в Реестр непрерывных производств, поданы списки и люди получили пропуска.

Мы понимаем ответственность и риски. Все сотрудники обеспечены масками и дезинфицирующими средствами, ежедневный контроль температуры персонала, постоянно проводим обработки помещений.

Все процессы оптимизированы, на винодельне удалось сократить количество работающего персонала на 70 процентов.

На винограднике закрыты пищеблоки. Процессы, требующие коллективной работы, мы пока не производим – люди работают с соблюдением дистанции.

Весь офис работает «на удалёнке». Я провожу совещания в формате конференцколл. Жизнь продолжается.»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 167 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО / Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//