КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Побить рекорд

Побить рекорд

Опубликовано:  15:56 - 19 апреля 2011

Chateau Latour и аукционный дом Christie's пытаются превзойти гонконгские достижения Chateau Lafite и компании Sotheby’s

Побить рекорд

Прошлый год можно было назвать «годом Лафита» на азиатском рынке. Вина этого хозяйства пользовались бешеной популярностью и за них выкладывались огромные суммы, которые в Европе и Америке аукционным домам и не снились. Особенно в этом смысле был примечателен аукцион Sotheby's, проведенный в конце октября прошлого года в Гонконге, когда на торги была выставлена коллекция вин Chateau Lafite разных лет, причем самые старые три бутылки датировались урожаем 1869 года. За каждую из них некто заплатил по $233972. На сегодня это высшая цена, заплаченная когда-либо за одну бутылку вина за всю историю аукционного бизнеса, не считая благотворительных аукционов, где продажная цена складывается исходя из других соображений. Всего же на том аукционе было продано Лафита на $8,056 млн (см. материал «Лафит поднебесный»).

Столь значительная сумма не могла оставить равнодушным ближайшего конкурента Лафита Chateau Latour и конкурента Sotheby's - аукционный дом Christie's. 27 мая этого года они совместными усилиями решили организовать торги в Гонконге по похожему принципу: вино для аукциона будет поставлено прямо из подвалов Латура, а это означает, что оно имеет идеальный провенанс. Это вино никогда не перевозилось, не имело владельцев и хранилось в идеальных условиях подвала производителя. Самая старая бутылка датируется 1863 годом, самая молодая - 2009.

Все бутылки были лично проинспектированы генеральным директором Chateau Latour Фредериком Анжере (Frédéric Engerer), и каждая бутылка несет на себе специальную печать, подтверждающую ее подлинность. На контрэтикетке имеется надпись: «Эта бутылка была выпущена прямо из подвала Chateau Latour в апреле 2011 года специально для аукциона Christie's в Гонконге 27 мая 2011 года».

Руководитель азиатского департамента аукционного дома Christie's, Чарльз Кертис (Charles Curtis) заявил: «Мы выставляем на торги одни из самых старых бутылок, которые хранятся в шато в различных форматах». Christie's уже проводил подобные торги в Гонконге в 2008 году, но азиатский винный ландшафт за последние три года сильно изменился: сейчас другие цены, спрос вырос и со стороны покупателей к вину предъявляются новые требования - как никогда важным стал провенанс вин.

Однако на прошлой неделе команда Christie's попала под «холодный душ», когда на аукционе в том же Гонконге из 1016 выставленных лотов было продано только 699 (68%), а ведь в течение последних двух лет на подобных аукционах продавалось почти 100% лотов. Единичный случай или тенденция? Как бы там ни было, устроители майских торгов намереваются побить рекорд Лафита и выручить больше, чем $8 млн.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 093 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//