КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдавия откажется от названий "коньяк" и "шампанское"

Молдавия откажется от названий "коньяк" и "шампанское"

Опубликовано:  15:52 - 19 апреля 2011

Европейский союз объявил о завершении переговоров с Молдавией о защите географических указаний товаров.

Молдавия откажется от названий "коньяк" и "шампанское"

Согласно договоренности, Молдавия обязуется обеспечить высокий уровень защиты для более чем 3,2 тыс. наименований продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания, говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в понедельник.

Как пояснили "Интерфаксу" в Еврокомиссии, это означает, в частности, что теперь Молдавия не может именовать произведенные в стране спиртные напитки "коньяком" или "шампанским", поскольку эти названия являются защищенными географическими указаниями.

Вместе с тем ряд молдавских вин получат этот европейский знак, сказали агентству в ЕК.

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 629 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//