КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Телавский винный погреб" считает обвинения депутата безоснователны

"Телавский винный погреб" считает обвинения депутата безоснователны

Опубликовано:  22:20 - 21 марта 2011

Председатель наблюдательского совета "Телавского винного погреба" Зураб Рамазашвили называет безосновательными обвинения члена парламента Грузии, мажоритарного депутата от Цагерского района Карло Копалиани относительно фальсификации продукции.

"Телавский винный погреб" считает обвинения депутата безоснователны

По заявлению Рамазашвили, компания развела виноградник сорта "Усахелаури" выведенной в Цагерском районе лозой. "Научно доказано, что выращивать "Усахелаури" можно и в других местах, кроме Цагеры", - отмечает Рамазашвили. По его словам, по логике Копалиани и кахетинцы могут иметь претензию по поводу выращивания Саперави в Раче.

Напомним, что Карло Копалиани обвиняет компанию в фальсификации вин. По его словам, компания продает подкрашенную жидкость под названием «Усахелаури» за 170 лари. По его словам, «Усахелаури» - редкий грузинский сорт винограда, который выращивается только в двух селах Цагерского района. Исходя из этого он стоит 13-15 лари за килограмм. По словам Копалиани, несмотря на то, что виноград этого сорта в прошлом году никто не закупал, «Телавский винный погреб» выпустил вино под названием «Усахелаури».

«В компании заявляют, что вырастили этот сорт в Кахети, но я со всей ответственность заявляю: это не «Усахелаури», выращивать его в другом месте невозможно. В таком случае предлагают компании либо указать на этикетке 170-ларового вина, что это кахетинское «Усахеларуи», либо изъять вино из продажи», - заявил он.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 990 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//