КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Лента» без директора

«Лента» без директора

Опубликовано:  07:32 - 28 декабря 2010

Суд признал незаконным августовское назначение Яна Даннинга гендиректором розничной сети «Лента», обострившее конфликт акционеров компании. Договориться о другой кандидатуре они до сих пор не могут.

«Лента» без директора

О том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вчера вынес такое решение, «Ведомостям» сообщил представитель компании Svoboda Ltd., через которую Август Мейер владеет 41% «Ленты». Даннинг был назначен гендиректором ООО «Лента» решением совета директоров от 6 августа 2010 г. Решение подписали два из семи членов совета директоров, представляющих интересы Luna Inc. (владеет 30,8% в интересах фондов TPG и «ВТБ капитал»): Дмитрий Швец (директор от TPG) и Тимофей Демченко (от «ВТБ капитала»), говорит представитель Svoboda. Опираясь на этот документ, налоговые органы 17 августа внесли поправку в ЕГРЮЛ о том, что Даннинг является гендиректором компании. «Суд вчера обязал МИФНС № 15 аннулировать эту запись», — добавил сотрудник Svoboda.

Представитель Luna подтвердил, что компания знает о вчерашнем решении суда. «Мы считаем его неправильным. Судом не были исследованы все обстоятельства дела Мы будем подавать апелляцию», — заверил он. Luna опасается, что, опираясь на решение суда, Svoboda попытается восстановить в должности гендиректора Сергея Ющенко, который был назначен гендиректором вместо Даннинга в конце мая по решению совета директоров. За его избрание голосовали только директора от Svoboda, а представители Luna и ЕБРР (владеет 11% «Ленты») покинули заседание. В сентябре Даннинг, ссылаясь на резолюцию от 6 августа и поправку в ЕГРЮЛ, вернул себе пост гендиректора, но с 31 октября, по истечении контракта в соответствии с акционерным соглашением, ушел в отставку. Новый гендиректор пока не назначен из-за разногласий акционеров.

«Мы бы хотели восстановить Ющенко, но не думаем, что это получится быстро», — сказал «Ведомостям» представитель Svoboda Дмитрий Костыгин. Представитель Luna пояснил, что внести изменение в ЕГРЮЛ оппоненты не смогут, пока суд не рассмотрел апелляцию на решение арбитража об отмене обеспечительных мер. Кроме того, напомнил он, в ноябре суд Британских Виргинских островов, рассматривая аналогичный иск от Svoboda, принял решение, что резолюция от 6 августа нуждается в ратификации. Luna считает, что совет директоров 15 октября легализовал ее, а Svoboda настаивает, что заседание было проведено с нарушениями и без ее участия.

Ведомости



Модератор: Редакция Просмотров: 2 375 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//