КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Опубликовано:  09:22 - 1 декабря 2010

Белгородские таможенники вчера при проведении таможенного контроля поезда "Мариуполь-Москва" обнаружили крупную партию элитного коньяка. Груз был спрятан в полостях межпотолочного пространства в картонных ящиках, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Как выяснилось позже, от таможенного контроля были спрятаны 356 бутылок элитного коньяка известных марок - Hennessy, Courvoisier, Remy Martin, Hennessy Paradis, Chivas regal. Акцизных марок на алкогольной продукции не было, товар не был задекларирован. По данным таможенных органов, к нелегальной переброске причастен начальник поезда.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2 (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации с сокрытием от таможенного контроля) Кодекса РФ об административных правонарушениях. В настоящее время задержанная партия коньяка отправлена на товароведческую экспертизу, по ее результатам административное правонарушение может быть переквалифицировано в уголовное дело.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 302 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//