КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Опубликовано:  09:22 - 1 декабря 2010

Белгородские таможенники вчера при проведении таможенного контроля поезда "Мариуполь-Москва" обнаружили крупную партию элитного коньяка. Груз был спрятан в полостях межпотолочного пространства в картонных ящиках, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Белгородские таможенники обнаружили контрабандный коньяк

Как выяснилось позже, от таможенного контроля были спрятаны 356 бутылок элитного коньяка известных марок - Hennessy, Courvoisier, Remy Martin, Hennessy Paradis, Chivas regal. Акцизных марок на алкогольной продукции не было, товар не был задекларирован. По данным таможенных органов, к нелегальной переброске причастен начальник поезда.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2 (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации с сокрытием от таможенного контроля) Кодекса РФ об административных правонарушениях. В настоящее время задержанная партия коньяка отправлена на товароведческую экспертизу, по ее результатам административное правонарушение может быть переквалифицировано в уголовное дело.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 900 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//