КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС уличил в сговоре минсельхоз и «Алкогольные заводы Гросс»

ФАС уличил в сговоре минсельхоз и «Алкогольные заводы Гросс»

Опубликовано:  20:23 - 27 октября 2010

Антимонопольная служба сообщает о нарушении в работе министерства сельского хозяйства Ульяновской области и ООО «Алкогольные заводы Гросс».

ФАС уличил в сговоре минсельхоз и «Алкогольные заводы Гросс»

По информации регионального УФАС России, и министерство сельского хозяйства области, и ООО «Алкогольные заводы Гросс», владеющее спиртзаводом в Ульяновске, нарушили антимонопольное законодательство. Министерство приняло поручение, нарушившее закон «О защите конкуренции». А согласованные действия министерства и “Заводов Гросс” привели к разделу рынка розничной реализации алкогольной продукции по ассортименту товаров и по составу продавцов. Это также является нарушением федерального закона.

Напомним, в минсельхозе неоднократно говорили о том, что в Ульяновской области необходимо больше продавать алкогольных напитков именно местного производства – с них в бюджет области поступают акцизы. В прошлом году даже озвучивались расчеты, сколько местной водки необходимо продать в каком районе области.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ulgrad.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 774 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//