КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Союзплодоимпорт» поспорит с Cristal

«Союзплодоимпорт» поспорит с Cristal

Опубликовано:  14:23 - 22 октября 2010

ФКП «Союзплодоимпорт» получило шанс оспорить правовую охрану в России товарного знака Cristal, под которым французская Champagne Louis Roederer разливает шампанское.

«Союзплодоимпорт» поспорит с Cristal

Спор ФКП с Louis Roederer продолжается более двух лет. "Союзплодоимпорт" считает, что товарный знак Cristal сходен до степени смешения с принадлежащей ФКП маркой Kristal. Оба знака зарегистрированы по классу "Алкогольные напитки", но Cristal в категории "Шампанское и вина", а Kristal — "Водка".
«Союзплодоимпорт» поспорит с Cristal

6 апреля 2009 года Роспатент, признал недействительным предоставление знаку Cristal правовой охраны в России. Champagne Louis Roederer оспорила решение Роспатента в суде, сославшись на пропуск "Союзплодоимпортом" пятилетнего срока для подачи возражений. Суды трех инстанций с этим согласились и иск удовлетворили. Но, как стало известно вчера, коллегия судей ВАС 15 октября передала дело для пересмотра в президиум. Коллегия считает, что ФКП не пропустило срок для подачи возражений, который следует отсчитывать с 10 апреля 2008 года, и суды должны оценить доводы сторон по существу.
«Союзплодоимпорт» поспорит с Cristal

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 118 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//