КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Итальянское виноделие отстало от времени

Итальянское виноделие отстало от времени

Опубликовано:  14:22 - 13 сентября 2010

Маркиз Пьеро Антинори на днях выразил обеспокоенность ситуацией с итальянским виноделием. По его мнению, одну треть итальянских лоз нужно срочно выкорчевать

С виду успешное и процветающее, итальянское виноделие не спешит идти в ногу со временем. И если так будет продолжаться и далее, то его непременно ожидает крах.

По словам ведущего итальянского винодела, не менее 30% лоз по всей Италии нужно выкорчевать и заменить новыми, более перспективные сортами, так как вина, которые сегодня из них производятся, неконкурентоспособны на мировом рынке. Как ни странно, тянет ко дну итальянское виноделие центральная часть страны, где виноделы слишком увлеклись треббьяно, хотя этот сорт, по мнению Антинори, не так уж и интересен публике, а так же Сицилия и Апулия, где налегают на количество, а не на качество.

Итальянское виноделие отстало от времени

Беспокоит маркиза и то, что тысячи гектаров виноградников принадлежат в его стране мелким производителям, у которых нет ни денег, ни желания что-либо менять. Пьеро Антинори уже успел посокрушаться по этому поводу на семинаре в Лондоне, организованном Институтом мастеров вина (Institute of Masters of Wine). Так или иначе, о проблемах в итальянском виноделии заговорили уже 2 года назад, и Евросоюз собирался предпринять необходимые шаги по исправлению ситуации, вот только мировой кризис явно затормозил все процессы.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам WhyWhyWine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 486 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//