Итальянское виноделие отстало от времени
|
Опубликовано: 14:22 - 13 сентября 2010
|
Маркиз Пьеро Антинори на днях выразил обеспокоенность ситуацией с итальянским виноделием. По его мнению, одну треть итальянских лоз нужно срочно выкорчевать
С виду успешное и процветающее, итальянское виноделие не спешит идти в ногу со временем. И если так будет продолжаться и далее, то его непременно ожидает крах.
По словам ведущего итальянского винодела, не менее 30% лоз по всей Италии нужно выкорчевать и заменить новыми, более перспективные сортами, так как вина, которые сегодня из них производятся, неконкурентоспособны на мировом рынке. Как ни странно, тянет ко дну итальянское виноделие центральная часть страны, где виноделы слишком увлеклись треббьяно, хотя этот сорт, по мнению Антинори, не так уж и интересен публике, а так же Сицилия и Апулия, где налегают на количество, а не на качество.
Беспокоит маркиза и то, что тысячи гектаров виноградников принадлежат в его стране мелким производителям, у которых нет ни денег, ни желания что-либо менять. Пьеро Антинори уже успел посокрушаться по этому поводу на семинаре в Лондоне, организованном Институтом мастеров вина (Institute of Masters of Wine). Так или иначе, о проблемах в итальянском виноделии заговорили уже 2 года назад, и Евросоюз собирался предпринять необходимые шаги по исправлению ситуации, вот только мировой кризис явно затормозил все процессы. АЛКОЭКСПЕРТ по материалам WhyWhyWine
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 915
Категория: Новости / В мире
|