КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС на страже "RUSSIAN VODKA"

ФАС на страже "RUSSIAN VODKA"

Опубликовано:  15:56 - 11 августа 2010

ФАС России установила в действиях "Ликеро-водочного завода Русский" недобросовестную конкуренцию на товарном рынке водки, сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

ООО "Ликеро-водочный завод Русский" осуществляло реализацию водки на территории Российской Федерации с нарушением антимонопольного законодательства. К такому выводу пришла Комиссия ФАС России 4 августа 2010 года.

ООО "Ликеро-водочный завод Русский" вводит в гражданский оборот на территории Российской Федерации водки "ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ" и "ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Премиум", этикетки которых являются сходными до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №№320325, 334764, правообладателем которых является ЗАО "РУСТ ИНКОРПОРЭЙТЭД", и используемым ЗАО "РУСТ ИНКОРПОРЭЙТЭД", а также ООО "Русский Стандарт Водка" при реализации на территории Российской Федерации серии водок "РУССКИЙ СТАНДАРТ". Такие действия являются актом недобросовестной конкуренции в соответствии с пунктом 4 частью 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции".

Нарушение ООО "Ликеро-водочный завод Русский" антимонопольного законодательства выразилось также в размещении им на этикетках реализуемых водок "ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ" и "ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ Премиум" словесных обозначений "Genuine Russian Vodka", "RUSSIAN VODKA", что является нарушением исключительных прав ООО "Русский Стандарт Водка" на наименование места происхождения товара "русская водка" по свидетельству № 65/4.

Комиссия ФАС России выдала ООО "Ликеро-водочный завод Русский" предписание о прекращении совершенного нарушения антимонопольного законодательства.

"Выявление и пресечение действий хозяйствующих субъектов по выводу на товарный рынок продукции с использованием дизайна аналогичного товара конкурента, уже зарекомендовавшего себя на рынке, а также охраняемого в виде зарегистрированного товарного знака, является достаточно частой практикой антимонопольного органа, особенно на рынке водки"
, — заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 137 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//