КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бывший директор Петровского спиртзавода оштрафована на 60 тыс.руб

Бывший директор Петровского спиртзавода оштрафована на 60 тыс.руб

Опубликовано:  17:46 - 5 августа 2010

Не стихает эхо событий вокруг Петровского спиртзавода. На сайте областной прокуратуры сообщается, что по решению суда на 60 тысяч рублей оштрафована бывший исполнительный директор предприятия Надежда Чигарева. Её обвиняли в умышленном уклонении от уплаты налогов и сборов с завода путем включения в налоговые документы заведомо ложных сведений. Предприятию был нанесен ущерб в крупном размере - всего на сумму 13,5 миллионов рублей.

Кроме того, установлено, что в период руководства Чигаревой - с июня по август 2009 года - завод осуществлял производство и сбыт спирта, не прошедшего через прибор учета, реализация неучтенного спирта не отражалась в бухгалтерских и налоговых документах. Как следствие, государство понесло ущерб по причине неуплаченных акцизов. С учетом смягчающих обстоятельств суд ограничился штрафом в отношении обвиняемой. Любопытно, что перед подсудимой предприятие имеет задолженность по заработной плате.
ivanovonews



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 017 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//