КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В УрФО выросло число проверок в оптовых продавцов алкоголя

В УрФО выросло число проверок в оптовых продавцов алкоголя

Опубликовано:  14:50 - 21 июля 2010

Оптовые продавцы алкоголя все чаще становятся объектами проверок со стороны Росалкоголя по УрФО. Только за первое полугодие 2010 года по всему округу лицензий лишился 41 поставщик алкогольной продукции, сообщил сегодня руководитель управления Росалкоголя по УрФО Дмитрий Лебедев.

По его словам, еще недавно алкогольный рынок был завален продукцией, находящейся в незаконном обороте – при этом доля контрафактного и суррогатного спиртного доходила до 50% объемов всего рынка. Поэтому неудивительно, что Росалкоголь увеличил количество проверок оптовиков. В первом полугодии 2010 года управление провело на территории округа 464 проверки, из них выездных – 208, тогда как в прошлом году таких проверок было проведено всего 36.

«Обследовали операторов, которые либо переоформляли старые лицензии, либо же являлись соискателями новых. «В ходе 43 проверок новых организаций, в 35 случаях было отказано в выдаче лицензии. В общей сложности было выявлено 270 различных правонарушений – это достаточно большое количество», – отмечает Лебедев. В результате в отношении 41 предприятия были направлены заявления в суд на лишение их лицензий и по 24 предприятиям – на приостановку работы.

Наиболее частым правонарушением Лебедев назвал использование фальшивых акцизных марок. «Значительное количество. Мы подозреваем, что используются марки, «уничтоженные» задним числом. Поступают они из других регионов, вроде бы марки нормальные, но на самом деле в прошлом они были уничтожены. Наклеивают на бутылки, и растет теневой оборот», – пояснил Дмитрий Лебедев.

При этом «наиболее одиозным оператором» всего УрФО Дмитрий Лебедев назвал группу компаний «Омега», широко известной сетью алкомаркетов «Магнум» и долгами перед Сбербанком. «Омега» допускала крупные нарушения. Насколько я знаю, у них крупные проблемы с бизнесом и речь идет не только о невыплаченных кредитах. Это удобно сказать – мы не можем рассчитаться (по кредиту, прим. НР), потому что у нас форс-мажор. Это не соответствует действительности, я так не считаю», – заявил руководитель управления Росалкоголя по УрФО.
NR2.Ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 165 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

12 июня. WINE PICNIC 2023

WINE PICNIC — ежегодное уикенд-мероприятие от Российской ассоциации сомелье. Для профессионалов и любителей винной культуры, c образовательной и развлекательной программой. Open air. Яхт- клуб "ГАЛС". Дресс-код "В белом".


«Стекольный форум – экспертный клуб»

Уважаемые коллеги! Приглашаем на ежегодное мероприятие в Суздале «Стекольный форум – экспертный клуб».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//