alcoexpert.ru » Голицынский Фестиваль » Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Модератор: alcoexpert
 
В Голицынском Фестивале примет участие ЗАО «Мысхако», историческое винное хозяйство которое, после вынужденного пятилетнего простоя уверенно занимает свою долю рынка. Увидеть воочию возрождающего из пепла винного «феникса» можно 15 декабря на III Голицынском фестивале российских вин.
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

В истории отечественного виноделия «Мысхако» является важным национальным достоянием, и потерять его было бы преступлением для всей отрасли и отдельной трагедией для Новороссийска. Символично, что для спасения легендарного хозяйства и его винодельческого потенциала, его вначале пришлось обанкротить, – точно так же, как сто лет назад для сохранения будущей политической мощи молодой советской страны в Цемесской бухте пришлось затопить часть Черноморского флота. И, если верить в исторические параллели, то в скором времени всех ценителей хорошего вина ждет триумфальное возвращение не просто мысхаковской продукции, а уникальных вин, с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск».
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Вернуться из небытия предприятию помог новый акционер Алексей Сидюков, владелец ООО «Краснодарзернопродукт-Экспо», одного из крупнейших аграрных операторов России. Возглавил предприятие Сергей Дубовик, талантливый энолог и управленец, широко известный по кропотливой работе на винодельне «Юбилейная».
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Первое публичное появление нового «Мысхако» состоялось на отраслевой выставке «Продэкспо-2018». Тогда же были представлены четыре линейки вин – тихие «Южный Терруар 2017», «Кюве 2017», «Гранд Резерв 2013» и игристое «Мысхако». Насколько они получились удачными, можно судить по количеству собранных за текущий год дегустационных наград: два золота и одно серебро «Южной России», четыре золота «Винной карты Open» и три серебра «Кубка СВВР».
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Из когда-то 800 га земельных угодий новому «Мысхако» удалось сохранить только 254 га виноградников, да и те, по признанию Дубовика, не в лучшем состоянии. Возраст посадок варьируется от 6 до 10 лет. Чтобы скрыть недостатки запущенных лоз и тоже время обратить в достоинства конечного продукта их плодоносную зрелость, винодел пошел на создание блендов. Однако это вынужденная мера, и после приведения виноградника в надлежащий вид, «Мысхако», вероятнее всего, сконцентрируется на производстве моносортовых вин. Однако здесь тоже не обойдется без изюминки. В одном из интервью Сергей Дубовик признался, что «было бы неплохо разделить производство вина из одного сорта на две группы – раннего сбора и более позднего сбора».
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

В распоряжении компании классические европейские сорта винограда – белые Алиготе, Рислинг, Пино Гри, Совиньон Блан, Шардоне и красные Каберне Совиньон, Марселан, Мерло, Пино Нуар. Площадь каждого не превышает 90 га, поэтому для постепенного заполнения производственных мощностей ежегодно планируется высаживать по 20-30 га. А технологические мощности заложены с потенциалом – завод может перерабатывать до 2500 тон винограда в год и разливать до 5 млн. бутылок. Взгляд, что называется, с прицелом (для сравнения – общий тираж миллезима 2017 составил 1,2 млн бутылок). Перспективным видится и выбор официального дистрибьютора винодельни – им стал Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Фронт-офис винодельни представлен фирменным магазином при заводе, а с середины лета «Мысхако» открыло двери для винных туристов. В составе эногастрономического тура – экскурсия по производственным цехам тихих и игристых вин, историческим подвалам времен Великой Отечественной войны, и дегустация благородных напитков в сопровождении гастрономического сета или ужина.
Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды

Сегодня у «Мысхако» есть все слагаемые успеха – богатая история, дальновидный акционер, талантливый винодел, крупный дистрибьютор и желание покорять мир вином превосходного качества. Если вы хотите убедиться в их состоятельности лично, приходите 15 декабря в лофт-пространство «Наутилус» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге – двери «Голицынского фестиваля российских вин» открыты для всех желающих.


Винодельня «Мысхако» на «Голицынском». Возрождение легенды




Комментариев: 0 | Просмотров: 762








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ