alcoexpert.ru » Голицынский Фестиваль » Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале 2017. ФОТО
|
||||||||||||||||
Вина Валерия Захарьина на Голицынском фестивале 2017. ФОТО
История винного «Дома Захарьиных» началась в 2002 году, когда Валерий Захарьин (в прошлом кадровый офицер) привез и посадил в Крыму 88 га элитных французских виноградных лоз. С 2007 года он является владельцем виноградников и негоциантом, руководителем предприятия «Дом Захарьиных». На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников хозяйства входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Важное место в ассортименте «Дома Захарьиных» занимают вина из автохтонных, крымских сортов винограда. Однажды, вдохновившись идеей показать винному миру уникальность Крыма и его древнюю винодельческую историю, Валерий занялся развитием местных сортов винограда. В селе Кочергино (ранее оно называлось Баккал Су) была заложена частная коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов! На плантации в Бахчисарайском районе высажены аборигенные разновидности Сары Пандас и Кефесии. Специалисты «Дома Захарьиных» тщательно контролируют процесс виноделия на каждом этапе. Они обеспечивают: внимательный уход за лозой; ручную сортировку винограда; тщательное соблюдение технологии; выдержку вина в особых бочках, изготовленных из французского дуба. Что такое «автохтонный сорт»? Так называют виноград, появившийся и выращиваемый в строго определенной зоне. Этот термин близок к слову «местный». В России его иногда даже называют «аборигенным». Интерес к автохтонным сортам винограда в мире сейчас невероятно высок. Автохтоны в моде и особенно почитаются ценителями вин. Благодаря местным сортам, российское виноделие может приобрести (и уже активно пытается это сделать) собственное лицо. Один из ведущих мировых винных экспертов, авторитетный специалист и уникальный итальянский дегустатор Лука Марони высоко оценил автохтоны Винного Дома Захарьиных. Лука Марони – известный итальянский критик, разработавший свою методику оценки вин, основанную на трех параметрах - консистенции, равновесии и целостности, которая призвана дать объективный взгляд на вина. Главным критерием для итальянского эксперта являются вкусовые качества вина, в то время как большинство специалистов оценивают вино, в первую очередь, "по этикетке", учитывая, прежде всего, торговую марку, год выпуска и т.п. Про Луку Марони говорят, что он является одним из самых строгих винных критиков Италии. Только 9 раз за десятилетия своей работы он поставил вину 99 баллов. «Сто баллов не бывает. Это миф. Вино — это творение человека. Оно не может быть столь же совершенно, как виноград, которого касалась рука Бога». "Мы договорились с Лука Марони начать работу по изучению наших автохтонных сортов винограда и далее перенести ее в практическую плоскость. В Крыму мы производим вино из автохтонов – Кефесии, Сары Пандас и Кокура. У Луки родилась идея совместного производства вина из этих сортов винограда", — сообщил Валерий Захарьин по возвращении из Рима, где он встречался с г-ном Марони (Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО). По мнению Валерия Захарьина, уже сейчас отечественное вино достигло мирового уровня качества. "Лука сказал, что нам нужно более дружелюбно относиться к своим винам. У многих наших потребителей существует стереотип: если русское – то плохое. Нам всегда надо, чтобы кто-то нас оценил. Мы должны научиться у итальянских виноделов верить в себя, ведь лет 40-50 назад Италия производила очень много вин не лучшего качества, но они в себя поверили. А мы уже делаем вина мирового уровня", — отметил Валерий Захарьин. Его слова подтвердил и Лука Марони, который приехал в Россию с винным туром (Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 3. ВИДЕО. ФОТО). Эксперт признался, что большинство крымских вин, представленных на его суд, получили высокую оценку. По его мнению, в Крыму имеются идеальные природные условия для того, чтобы виноград при созревании генерировал в себе максимум качеств, позволяющих делать из него уникальные вина с богатым, неповторимым вкусом. Кроме того, он отметил высокую квалификацию российских виноделов, и современный технологический уровень производства. Валерий Захарьин уже не первый год поддерживает проект «Вино из России», в прошлом году компания была участником Голицынского фестиваля, а в этом стала её полноправным партнёром. Основная идея Фестиваля - возрождение традиций русского виноделия, заложенных князем Львом Сергеевичем Голицыным. Главная цель - вернуть российскому вину имидж высококачественного сельскохозяйственного продукта, изготовленного из винограда, выращенного на территории России. Новинки от Валерия Захарьина и давно полюбившуюся «классику» можно будет продегустировать на фестивале – 13 декабря. КУПИТЬ БИЛЕТ: https://kitmedia.timepad.ru/event/619561/ Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 714 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / Вино / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||