КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

Опубликовано:  09:26 - 15 декабря 2016

Гости Фестиваля, общаясь с крупными производителями и с совсем небольшими уникальными хозяйствами, смогли убедиться, что микровиноделы создают авторское вино, они могут быть более гибкими, создавая продукт на грани науки и искусства.

Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

Владимир Прохоров создает более десяти видов напитка, что для микровиноделия довольно непросто – его производство не превышает трех тысяч бутылок в год. В Сукко, на берегу одноименной реки, под Анапой, стоит его дом. Своих виноградников мало, и Владимир Алексеевич закупает виноград у соседей, а работает – в гараже. «В деле» вся семья – и жена-технолог, и дочь, продолжатель династии.
Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

«Виноделие для меня – не бизнес, а ремесло вот уже 21 год. То, что я люблю и умею делать, не пытаясь сократить издержки и увеличить прибыль. Мы создаем натуральный продукт, без всякой химии и обмана», – говорит Владимир Прохоров. В результате получаются не самые дешевые вина, впрочем, как и у микровиноделов со всего мира. – «Моя работа – вкладывать душу. Даже гайки с душой крутятся лучше, а мы делаем живой продукт, который для нас как ребенок. Поэтому я не люблю, когда на дегустации сплевывают».
Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

Главные вина Прохорова производятся из местных автохтонных сортов – Красностоп и Цимлянский черный, а также Каберне Совиньон, за которым едут из регионов. Цены варьируются от 300 рублей за сухие вина до 2000 за крепленые. Все гости фестиваля смогли попробовать четыре вина: Красностоп Золотовский 2009 года урожая, Саперави 2012 года, Мускат Бархатный 2007 года и Первенец Магарача.
Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин

Микровинодел Прохоров на Голицынском Фестивале российских вин



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 585 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//