КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино из России. Время больших ожиданий. Премьера фильма. ФОТО

Вино из России. Время больших ожиданий. Премьера фильма. ФОТО

Опубликовано:  13:24 - 17 декабря 2020

Объединенная команда группы АЛКОЭКСПЕРТ и винно-образовательного проекта Vinogolic представляет первую часть документального сериала «Вино из России. Время больших ожиданий», посвященного проблемам развития российского виноделия.


Творческий тандем Юрия Юдича и Светланы Оберман летом этого года совершил тур по Кубани и поговорил «по душам» с собственниками, топ-менеджерами и энологами ключевых виноделен. Учитывая огромный опыт и понимание проблем нашего виноделия обеими сторонами, разговор получился профессиональным и интересным, порою острым и дискуссионным. Материалы этих встреч легли в основу документального фильма, открывающего серию кинодискуссий о путях развития российского виноделия.

Вот что говорит Светлана Оберман: «Мы с Юрием не столько задавали вопросы, сколько делились своими мыслями, а порою и опасениями с коллегами, и всегда находили живой отклик, получали конструктивный и неравнодушный ответ. Разговор получился острым и интересным, доверительным и лишенным пафоса»

Основная фабула фильма – попытка его авторов предостеречь российских виноделов от легкой эйфории, которую может вызвать повышенное внимание государства к отрасли, а также обсудить стратегии развития национального виноделия.

Говорит Юрий Юдич: «Новый закон создал преференции российскому виноделию, которые всколыхнули винный рынок, заставили ритейлеров искать поставщиков настоящего российского вина. Но, если вино на полке не получит спрос потребителей, будет ли «любовь» ритейлеров столь долговечна? Как завоевать и удержать потребителя? Как не играть с ценой? Какие методы продвижения будут эффективны? Это и были основные вопросы фильма, на которые мы пытались найти ответы».

Предпремьерный показ фильма состоялся на салоне «Черноморские авторские вина», 9 декабря, в Ялте и вызвал оживленную реакцию и горячую дискуссию о российском виноделии. В ответ на одобрительные пожелания, авторы пообещали в скором времени отснять и выпустить вторую часть, теперь уже сериала «Вино из России. Время больших ожиданий».

Премьера фильма состоится на канале Vinogolic в Youtube. Фильм публикуется с лицензией Creative Commons, то есть с возможностью полного цитирования и перепоста, с указанием авторства. В дальнейшем полные версии интервью спикеров будут опубликованы на канале «Вино России», группы Китмедиа.






Партнеры фильма:

Вино из России. Время больших ожиданий. Премьера фильма. ФОТО
ООО «ЮНИКОРК»

www.unicork.ru



Русджам Стеклотара Холдинг

www.steklotara24.ru,
www.ruscam.ru



Компания POZIS

www.pozis.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 7 391 Категория: Клуб винопутешествий / Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Пресс-релизы / Фотогалерея / Видео / Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//