КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Международный винный конкурс имени Льва Голицына

Международный винный конкурс имени Льва Голицына

Опубликовано:  14:06 - 31 октября 2019


В Крыму состоялся международный винный Конкурс имени Льва Голицына (Lev Golitsyn International), который проводился в честь 125-летия винодельческого предприятия «Массандра», созданного князем Л.С. Голицыным, и прошел при поддержке Совета министров Республики Крым.

Итоги конкурса - Скачать файл: itogi.pdf [532,33 Kb] (cкачиваний: 83)
Посмотреть онлайн файл: itogi.pdf

Лучшее вино России - 2019 - Скачать файл: kubok.pdf [299,49 Kb] (cкачиваний: 21)
Посмотреть онлайн файл: kubok.pdf

Цель Конкурса – интеграция российских производителей в мировое винодельческое сообщество, выведение российских вин, в том числе произведенных из отечественного винограда, на новый уровень путем представления лучших образцов для экспертной оценки наряду с продукцией признанных мировых брендов, представленных на российском винодельческом рынке.

«Учреждение Международного Конкурса, а также проведение его именно в этом году, когда Крым отмечает две важные даты – 5-летие воссоединения с Россией и 125-летие основания «Массандры» - очень знаковое событие. Последний международный дегустационный конкурс на полуострове проходил почти 50 лет назад, в 1970 году. Местом также было выбрано предприятие «Массандра»
, - рассказывает председатель Совета отраслевого СРО, гендиректор «Массандры» Янина Павленко. – Российские производители должны быть интегрированы в мировое винодельческое сообщество, а вина, которые рождает наша земля – выведены на международный уровень. Именно поэтому важно представить лучшие образцы на суд отечественных и международных экспертов наряду с продукцией признанных мировых брендов».

Место и время проведения Конкурса:

Международный винный конкурс имени Льва Голицына, учрежденный СРО АВВК «КБВВ» и ГУП РК «ПАО «Массандра» пройдет при поддержке Совета министров Республики Крым, во время проведения IX Всероссийского саммита виноделов 24-26 октября 2019 года.

Место проведения: Республика Крым, г. Ялта, пгт Массандра, ул. Винодела Егорова, 9.

Награждение победителей Конкурса пройдет в рамках праздничных церемоний IX Всероссийского саммита виноделов 26 октября 2019 г.

Правила участия в Конкурсе:

Конкурс проводится по правилам Международной организации винограда и вина (International Organisation of Vine and Wine (OIV))

Подать продукцию для участия в Конкурсе могут любые производители винодельческой продукции и/или их официальные представители.

В Конкурсе может принимать участие винодельческая продукция, соответствующая требованиям действующего законодательства страны-производителя.

Все образцы должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства страны-производителя к упаковке и маркировке готовой продукции.

Категории вин, участвующих в Конкурсе:

• игристые вина, произведенные классическим способом (в том числе ЗГУ);
• игристые вина, произведенные резервуарным способом (в том числе ЗГУ);
• тихие вина из неароматических сортов винограда;
• тихие вина из ароматических сортов винограда;
• природно-сладкие вина;
• вина под пленкой винных дрожжей;
• ликёрные вина (винные напитки).

Судейство Конкурса:

Оценивание образцов проводится Международным жюри, в состав которого войдут зарубежные судьи – выдающиеся энологи, известные винные критики, эксперты, имеющие опыт судейства престижных международных конкурсов, и ведущие российские энологи и эксперты в области виноделия, независимые критики и винные журналисты.

Состав жюри утверждает Оргкомитет. В случае работы двух и более судейских бригад, количество членов жюри в каждой из бригад составляет не менее пяти, в том числе не менее двух судей в каждой бригаде жюри являются гражданами Российской Федерации.

Образцы Конкурса оцениваются в каждой из категорий по 100-балльной системе. Каждый образец получает оценку, являющуюся средним баллом оценок всех членов жюри. По итогам конкурсной дегустации выстраивается рейтинг образцов.

По словам Янины Павленко, традиционно будет выбрано и лучшее вино России - в рамках Конкурса будут определены 7 лучших отечественных вин, произведенных из российского винограда. Победитель в каждый из номинаций получит «Кубок Голицына». Подготовка к проведению Конкурса идет, в жюри приглашены знаменитые эксперты со всех уголков мира.

Жюри Конкурса-2019:

1 бригада

Оз Кларк (Oz Clarke), Великобритания,
Дэррелл Джозеф (Darrel Joseph), США –Австрия,
Томас Долл (Thomas Doll), Германия-Россия
Артур Саркисян, Россия
Карина Согоян, Россия

2 бригда ( 1 – День Сергей Левожинский, 2 День – Эсси Эвелан)

Аннет Скарф (Annette Scarfe), Великобритания-Сингапур
Йинг Ксин Тан (Ying Tan), Сингапур
Татьяна Селиванова, Россия
Денис Руденко, Россия
Эсси Авеллан (Essi Avellan), Финляндия,
Сергей Левожинский, Россия

3 бригада

Федерико Кастеллуччи (Federico Castellucci), Италия
Джон Сальви (John Salvi), Франция-Великобритания
Эстер Дули (Esther Duley), Сингапур
Дмитрий Ковалев, Россия
Александр Ставцев, Россия

Награды Конкурса:

На получение наград Конкурса могут претендовать образцы, набравшие не менее 80 баллов. На получение наград могут претендовать образцы, набравшие во время дегустации определённое количество баллов:

– большое золото – минимум 92;

– золото – минимум 85;

– серебро – минимум 82;

– бронза – минимум 80.

При достижении нижнего порога оценочной шкалы образцы, получившие определенные баллы в своей категории, награждаются золотыми, серебряными или бронзовыми медалями в соответствии с количеством набранных баллов. Если количество образцов, претендующих на получение наград, превысит 30%, то образцы, набравшие наименьшее количество баллов, награды не получают.

Образцы, набравшие по итогам конкурсной дегустации не менее 80 баллов, но оказавшиеся за пределами лимита награждения, получают специальные дипломы Конкурса, в которых указывается оценка образца и ее соответствие какому-либо медальному уровню.

Вручение Кубка «Лучшее вино России»

Среди общего количества наград Конкурса оргкомитет присуждает специальные награды образцам продукции, произведенной только из винограда, выращенного в РФ, которые представлены российскими участниками. Для присуждения специальных наград формируется общий рейтинг таких российских образцов винодельческой продукции, составляемый на основе баллов, полученных в конкурсной дегустации. На получение специальных наград могут претендовать также образцы, уже получившие основные награды Конкурса.

Образцам, набравшим в рейтинге наивысшие баллы, присваивается звание «Лучшее вино России» с вручением «Кубка имени Льва Голицына». В случае достижения наивысшего балла сразу несколькими претендентами, жюри выбирает победителя коллегиально.

На получение специальных наград Конкурса могут претендовать образцы, набравшие по итогам конкурсной дегустации не менее 80 баллов.

Специальные награды присуждаются с присвоением следующих званий:

– «Лучшее белое вино России 2019 года»;

– «Лучшее красное вино России 2019 года»;

– «Лучшее моносортовое игристое вино России (шампанское) – классическое 2019 года»;

– «Лучшее игристое вино России (шампанское) – классическое 2019 года»;

– «Лучшее игристое вино России (шампанское) – резервуарное 2019 года»;

– «Лучшее природно-сладкое вино России 2019 года»;

– «Лучшее ликерное вино России 2019 года»;

– «Лучшее коллекционное вино России 2019 года».


Итоги конкурса - Скачать файл: itogi.pdf [532,33 Kb] (cкачиваний: 83)
Посмотреть онлайн файл: itogi.pdf

Лучшее вино России - 2019 - Скачать файл: kubok.pdf [299,49 Kb] (cкачиваний: 21)
Посмотреть онлайн файл: kubok.pdf

Контакты:

Председатель Организационного комитета Конкурса

Юдич Юрий Михайлович +7(926) 2063978, e-mail: yudich@kitmedia.ru

Заместитель Председателя Организационного комитета Конкурса

Елена Мирошник, +7 (978) 917-29-88, e-mail: massandra.miroshnik@mail.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 983 Категория: Биржа / Вино из России


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//