КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Поведение вина — под контролем

Поведение вина — под контролем

Опубликовано:  16:48 - 30 мая 2011

Компания Nomacorc заявляет, что теперь ее пластиковые укупорочные средства, полученные методом экструзии, обеспечивают идеальное «управление кислородом». «Четыре года назад мы начали программу исследований, чтобы понять, как проникновение кислорода через пробку воздействует на вино в бутылке», — рассказал Малькольм Томпсон, вице-президент маркетинга и инноваций в компании Nomacorc.

Поведение вина — под контролем

Партнерами компании при проведении исследований стали Институт Гайзенхайма, Калифорнийский институт в Дэвисе, Австралийский институт по исследованию вина, Национальный исследовательский институт сельского хозяйства в Монпелье (INRA) и Центр по изучению ароматов при Католическом университете Чили. «Теперь мы обладаем достаточными сведениями для того, чтобы представить линейку укупорочных средств, которые позволят винам развиваться в бутылке именно так, как этого хочет винодел», — объяснил Томпсон. Надо отметить, что компания тратит большие средства на изучение химических реакций в вине после бутилирования.

Пробки Select Series 300 обеспечивают проникновение кислорода в бутылку в объеме 0,002 куб. см в день. Пробки серий Select 700 и 500 более пористые, и степень проникновения кислорода для них составляет 0,0042 куб. см и 0,003 куб. см соответственно. В компании Nomacorc отмечают, что ее пробки не «имитируют» натуральную пробку, поскольку «натуральная пробка неустойчива». При этом стоимость искусственных пробок вполне конкурентоспособна по сравнению с ценой натуральной пробки, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Decanter.com.

Nomacorc, производитель синтетических пробок, ежегодно изготавливающий 2,1 млрд укупорочных средств, занимает почти 12-процентную долю рынка укупорочных средств для неигристого вина.

upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 870 Категория: ---

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//