КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Декантация и аэрация

Декантация и аэрация

Опубликовано:  11:00 - 16 января 2017

Вино, как и любой живой организм, со временем развивается. С возрастом в вине образуется осадок, в белых и красных винах он бывает разного рода: в красных он имеет форму хлопьев, а в белых похож на мелкий песок. Винный осадок не несет никакого вреда, его можно пить, однако этого лучше избежать, тем более если мы говорим об эстетике.

Декантация и аэрация

Для того чтобы отделить осадок от вина, используется специальная процедура — декантация. Декантация представляет собой переливание вина из бутылки в специальный графин (декантер). Перед началом этого процесса бутылка вина должна провести в вертикальном положении не меньше суток (чем больше осадка, тем длиннее должен быть этот срок). Затем вино тонкой струйкой, медленно переливается в графин. Традиционно сомелье используют в процессе декантации горящую свечу, хотя сегодня можно использовать фонарик. Главное, чтобы под горлышком бутылки находился источник света, не позволяющий пропустить приближение осадка. При переливании важно следить, чтобы вино лилось не сразу на дно графина-декантера, а постепенно стекало по его стенкам. Когда осадок приблизится к горлышку бутылки, процесс декантации приостанавливается, и через время процедура повторяется. Таким образом, весь осадок останется на дне.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_87.html

Декантация и аэрация



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 926 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//