КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сбор урожая и транспортировка

Сбор урожая и транспортировка

Опубликовано:  13:30 - 30 сентября 2016

Сбор винограда — один из самых ответственных этапов при приготовлении вина. Во-первых, крайне важен правильно выбранный момент. На этапе созревания ягоды каждый день набирают сахаристость, в них меняется содержание титрируемых кислот и других компонентов. А ведь у каждого вина существует своя рецептура, требующая от сырья определенных кондиций. Для получения полусладких и, тем более, сладких и десертных вин требуется высокое содержание естественного сахара; пока виноград его не набрал – собирать бессмысленно. Для сухих, напротив, избыточный сахар может превратить сырье в некондиционное, и даже небольшое опоздание с уборкой может оказаться фатальным.

Сбор урожая и транспортировка

Поэтому, чтобы вовремя дать отмашку на начало уборочных работ, сотрудники лабораторий, существующих при каждой винодельне, ежедневно берут на анализ образцы, а при солнечной и жаркой погоде, когда созревание винограда происходит особенно стремительно, это делается даже дважды в день.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_38.html

Сбор урожая и транспортировка

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 338 Категория: Вино из России


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//