КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сбор урожая и транспортировка

Сбор урожая и транспортировка

Опубликовано:  13:30 - 30 сентября 2016

Сбор винограда — один из самых ответственных этапов при приготовлении вина. Во-первых, крайне важен правильно выбранный момент. На этапе созревания ягоды каждый день набирают сахаристость, в них меняется содержание титрируемых кислот и других компонентов. А ведь у каждого вина существует своя рецептура, требующая от сырья определенных кондиций. Для получения полусладких и, тем более, сладких и десертных вин требуется высокое содержание естественного сахара; пока виноград его не набрал – собирать бессмысленно. Для сухих, напротив, избыточный сахар может превратить сырье в некондиционное, и даже небольшое опоздание с уборкой может оказаться фатальным.

Сбор урожая и транспортировка

Поэтому, чтобы вовремя дать отмашку на начало уборочных работ, сотрудники лабораторий, существующих при каждой винодельне, ежедневно берут на анализ образцы, а при солнечной и жаркой погоде, когда созревание винограда происходит особенно стремительно, это делается даже дважды в день.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_38.html

Сбор урожая и транспортировка



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 348 Категория: Вино из России





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//